Eurasian Resources Group на крупнейшем саммите добывающей отрасли в Токио представила подробную информацию о роли металлов в четвертой промышленной революции

Eurasian Resources Group (далее – «ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, приняла участие в саммите добывающей отрасли «Подготовка к структурным изменениям в энергетике», организованном Financial Times в Токио при содействии новостного агентства Nikkei: https://live.ft.com/Sponsors/FT-Commodities-Tokyo-Summit. Группа презентовала свой доклад на саммите наряду с другими ведущими компаниями мира, включая Rio Tinto, Trafigura, JOGMEC и METI, посвятив его освещению важнейшей роли поставщиков металлов в качестве проводников четвертой промышленной революции. В докладе ERG было также уделено внимание планам Группы по дальнейшему укреплению позиций в регионе и развитию коммерческих отношений с партнерами из таких стран, как Япония, Китай и Южная Корея.

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, выступивший на саммите с основным докладом, рассказал о работе Группы по созданию ответственной, устойчивой цепочки поставок ключевых материалов, таких как кобальт и медь, на мировой рынок аккумуляторных батарей.

ERG всецело поддерживает рост производства электромобилей. В докладе Группы было отмечено, что перед производителями аккумуляторов стоит ряд непростых задач, включая борьбу с загрязнением окружающей среды, соблюдение законодательства в области выполнения социальных обязательств и соблюдения природоохранных норм и прекращение закупок сырья, добываемого с использованием детского труда – широко распространенной практики среди мелких старательских артелей, работающих кустарным способом, на которые приходится около 25% мировой добычи кобальта.

Как отмечено в докладе ERG, Группа работает над реализацией инициативы «Чистый кобальт» в рамках проекта Metalkol RTR. Цель инициативы – обеспечить ответственные и гарантированные поставки кобальта. Проект Metalkol RTR заключается в строительстве в Демократической Республике Конго (ДРК) предприятия по переработке кобальтово-медных отвалов, накопленных другими компаниями за годы предыдущей добычи полезных ископаемых в регионе. После выхода на полную мощность завод Metalkol RTR будет ежегодно поставлять 120 тыс. тонн меди и 24 тыс. тонн кобальта. Данных объемов достаточно, чтобы обеспечить производство свыше 3 млн электромобилей в год.

Кобальт, производимый ERG, поставляется японским производителям аккумуляторных батарей, предприятиям, поставляющим материалы для аккумуляторов, производителям электроники, специальных сортов стали, катализаторов и других химических веществ, а также магнитов. Большая часть этой продукции, в конечном счете, используется в автомобильной отрасли. Помимо этого, ERG уже многие годы поставляет ферросплавы крупнейшим японским производителям нержавеющей и низколегированной хромcодержащей стали. Группа – один из крупнейших экспортеров высокоуглеродистого феррохрома на японский рынок.

Александр Машкевич, председатель совета директоров ERG, следующим образом прокомментировал участие ERG в саммите в Токио: «Япония, ведущая экономическая держава, является также одной из передовых стран в области технологических инноваций. Японские компании всегда входили в число наиболее надежных покупателей производимой Группой продукции. От имени ERG я хотел бы поблагодарить наших японских партнеров за их постоянную поддержку и эффективный вклад в укрепление международных цепочек поставок ферросплавов и кобальта – металлов, которые лежат в основе стратегии нашего бизнеса».

Бенедикт Соботка отметил: «Кобальт – ключевой фактор роста рынка электромобилей, однако обеспечение надежности поставок требует долгосрочного планирования и многомиллиардных инвестиций. Вот почему производители электромобилей должны брать на себя обязательства по обеспечению закупок кобальта с применением всех необходимых этических норм – так, как это делается на принадлежащем ERG предприятии Metalkol RTR. Мы нацелены на дальнейшее развитие сотрудничества с нашими японскими партнерами и рассчитываем на дополнительный интерес к нашей компании на азиатских рынках, учитывая запланированные на начало 2019 года поставки кобальта с Metalkol RTR».

«Казхром», ферросплавный бизнес ERG в Казахстане, на протяжении уже более 20 лет является крупнейшим стратегическим поставщиком высококачественных ферросплавов на японский рынок», – добавил г-н Соботка.

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 15 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», «3-Энергоорталык» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.