ЭШ 11/70 №32 сдан в эксплуатацию на Жеронском разрезе

Иркутская область, 25 июля 2017 года, – на Жеронском разрезе приступил к вскрышным работам шагающий экскаватор ЭШ 11/70 №32. Машину переместили с Азейского участка филиала «Тулунуголь», где она простояла на консервации 13 лет.

Перемещение экскаватора позволило отказаться от транспортной вскрыши и полностью перейти на бестранспортный способ отработки месторождения. Экономический эффект от реализации проекта составил – 51 млн. руб.

Перевозкой занималось сервисное подразделение КВСУ ООО «Рудоремонтный завод». Несмотря на сжатые сроки, сложности при демонтаже (машина стояла в заболоченной местности) и перевозке негабаритного груза, работу выполнили на 24 дня раньше установленного срока. Во время сборки экскаватор улучшили: модернизировали электрическую часть, систему управления приводами, также провели ремонт поворотной базы.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»

-В текущем году перемещалось три машины, две из которых уже сданы. Они приступили к работе на Ирбейском и Жеронском разрезах. Еще один экскаватор на Головинском разрезе планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. Такое перераспределение техники – инвестиционные проекты, связанные с реализацией стратегических целей компании. За счет этих процессов удаётся снизить в отдельных случаях себестоимость добычи до 20%, увеличить добычу угля экспортного качества и повысить конкурентоспособность предприятия.

О Компании «Востсибуголь»

Востсибуголь (www.kvsu.ru) – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, входит в ПАО «Иркутскэнерго». Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2016 г. – 13,1 млн. тонн. География поставок КВСУ включает 27 внутренних направлений, а также экспортные поставки в Китай.

пресс-служба ООО «Компания «Востсибуголь»

Елена Самсонова

+7 (395) 279-12-47

Samsonova_ES@kvsu.ru

Комментирование закрыто.