Экологический десант ERG высадился в пяти регионах Казахстана

Работники предприятий Евразийской Группы (ERG) организовали корпоративную акцию «Экологический Десант ERG», посвященную Всемирному дню  окружающей среды. Горняки, металлурги, энергетики и другие специалисты очистили прибрежные территории водоемов и выпустили мальков в Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях и Астане.

В Актюбинской области акция прошла в пойме реки Илек, в Карагандинской – на территории  прудов жилого массива «Голубые пруды», в Павлодарской – в прибрежной зоне реки Иртыш, в Костанайской – на реке Тобол, работники компаний ERG в Астане выехали на берег Вячеславского водохранилища, на реке Ишим.  Сотрудники ERG, объединившись в одну дружную команду, вместе очистили прибрежные территории от бытовых и других отходов  и выпустили в воду порядка 70 тысяч мальков карпа и других видов рыб. Также были установлены беседки для отдыха и рекламные щиты, призывающие бережно относиться к окружающей среде с такими слоганами: «СТОП! Убедись, что после тебя чисто!», «Чистая природа – здоровая семья!», «Сделай свой выбор: чистая планета или свалка вокруг?!», «Будь сильным – донеси мусор до урны!», «Думай логично – действуй экологично!».

– Уже несколько лет подряд я участвую в такой акции. Традиционно мы убираем берега мугоджарских озер. Я, как и мои коллеги, делаю это, чтобы наш город Хромтау  и его окрестности были чистыми. На базе отдыха «Мугоджары» отдыхают многие из нас. И, возможно, наш экологический десант поспособствует тому, что отдыхающие поймут: что природа  – наш общий дом, и сохранить ее  чистой для себя и будущих поколений  в наших силах. Уверена, что такие акции носят не только экологический, но и воспитательный характер, – считает Ирина Дмитриева, горный инженер по подземным работам шахтостроительного цеха Донского ГОКа АО «ТНК «Казхром»

–             Проводя акцию «Экологический Десант ERG», мы показываем пример бережного отношения к окружающей среде всем людям посещающим водоемы Казахстана. Ведь охрана природы начинается с каждого из нас, – подчеркнул заместитель председателя правления по производству Евразийской Группы Роман Денискин. – Евразийская Группа выступает за чистую страну. Ответственность за сохранение благоприятной окружающей среды в регионах, где расположены предприятия ERG, лежит в основе устройчивого развития нашей компании, способствует улучшению качества жизни и здоровья миллионов людей. Воплощением этого приоритета является максимальное соответствие производственных процессов законодательным экологическим требованиям и интенсивная природоохранная деятельность предприятий Группы. В результате такой работы в 2016-м по сравнению с 2015 годом достигнуто снижение выбросов в атмосферный воздух, сокращен объем размещения отходов. В дополнение к этому Евразийская Группа наращивает работу по увеличению объемов реализации и переработки отходов производства, внедряет мероприятия по соблюдению новых требований о расширенных обязательствах производителя – РОП и регулировании выбросов парниковых газов.

Кроме того, ERG уделяет большое внимание вопросам сохранения биологического разнообразия Казахстана. В рамках помощи всемирно известному Коргалжынскому заповеднику повышена оснащенность техникой и оборудованием, проведены мероприятия по практическому сохранению редких видов растений и птиц (тюльпан Шренка, фламинго, пеликан и др.), организованы несколько Фестивалей «Фламинго» и впервые в истории создан виртуальный 3-Д тур, позволяющий в режиме онлайн посетить все уникальные места заповедника. Значим вклад Группы и в проект «Алтын Дала» по реинтродукции в Казахстане лошади Пржевальского и кулана, а также сохранение редких видов флоры и фауны Северного, Центрального и Южного Казахстана.

Совместно с неправительственными организациями в 2016 году предприятиями Группы проведен День Иртыша, осуществлено зарыбление рек Иртыш и Илек, посажена аллея в Усольском микрорайоне Павлодара, изготовлены скворечники, организованы экологические экскурсии на предприятия для школьников и студентов. Все мероприятия с местными сообществами и НПО традиционные и выполняются на ежегодной основе.

В 2016 году предприятия ERG в Казахстане на реализацию мероприятий по охране окружающей среды направили более 11 млрд. тенге. В 2017 году на эти цели запланировано еще больше – 14,2 млрд. тенге.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7172) 59 21 52, 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.