Шахтер в третьем поколении

В свои 32 года Павел Дударев – шахтер, музыкант, волейболист и просто хороший человек. В 18 лет решил пойти по стопам своих родных и связал свою жизнь с работой на шахте «Тентекская». Сейчас он с гордостью продолжает общее дело семьи.

- Сейчас мне нравится моя работа, нравится мое руководство, мои коллеги, нравится шахта, на которой я работаю. Я люблю свою работу. У меня папа- шахтер, мама – шахтер, мои бабушки и дедушки работали на шахте. Почти все трудились на шахте «Тентекская». Кто-то уже ушел на заслуженный отдых, кто-то – по состоянию здоровья. Сейчас здесь работаю я и мой дядя. На шахте «Казахстанская» инженером-энергетиком на проходке продолжает дело родителей мой брат, – рассказывает горнорабочий поверхности Павел Дударев.

Именно этот факт лег в основу выбора профессии. В 2004 году Павел Васильевич пришел на шахту «Тентекская» на проходческий участок электрослесарем подземным. Затем перевелся на участок конвейерного транспорта. После – занимал должность горного мастера. Но потом по состоянию здоровья ему пришлось уйти на поверхность. И вот уже 8 лет Павел Дударев работает горнорабочим поверхности на участке конвейерного транспорта. Сегодня в его трудовые обязанности входит уход и облагораживание территории шахты, такелажные работы, получение материала со склада и т.д.

- Когда я пришел на шахту, мне было 18 лет. Было очень интересно узнать и увидеть как все это работает, крутится, движется, как происходит вообще добыча угля. Захватывающий процесс! Во время первого спуска под землю надо мной даже подшутили мои коллеги. Когда ехали в клети, я держался за поручень и тут мне говорят: «Держись! Сейчас будет поворот!» Я стал держаться еще крепче. Потом только понял, что никакого поворота здесь быть не может, – с улыбкой вспоминает Павел Васильевич.

В свободное от работы время Павел Дударев увлекается музыкой, более 20 лет посещает духовой оркестр, где играет на трубе, регулярно репетирует и выступает. Стоит отметить, что еще в школьные годы Павел Васильевич окончил музыкальную школу по классу труба. Однако лишь этим музыкальным инструментом ограничиваться не стал. Сейчас в его репертуаре также композиции, которые он исполняет на синтезаторе.

Еще одним увлечением шахтера является волейбол. Все это не только помогает отвлекаться от рабочих будней, но и развиваться в новом направлении.

Комментирование закрыто.