Шахтер АО «АрселорМиттал Темиртау» взял «золото» на Международном турнире

Карагандинский горняк АО «АрселорМиттал Темиртау» Данил Полянский, профессионально занимающийся легкой атлетикой, стал победителем Международного турнира на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой.

В состязаниях, которые прошли 23 января в Усть-Каменогорске, наряду с другими видами были представлены прыжки с шестом. Среди мужчин главным претендентом на «золото» стал горный мастер шахты «Тентекская» АО «АрселорМиттал Темиртау» Данил Полянский. Борьба в финале проходила между ним и его давним соперником – алматинцем Сергеем Григорьевым. В итоге Полянский лидировал, покорив высоту 5.35 м. Григорьев показал тот же результат, но проиграл оппоненту по попыткам и занял второе место. На третьей строчке турнирной таблицы – молодой спортсмен из Украины Илья Кравченко с результатом 5 м.

Двадцатисемилетний Данил Полянский окончил Карагандинский технический университет по специальности «Горное дело». Работает на шахте «Тентекская» с 2016 года. Спортом занимается с десяти лет. Тренирует чемпиона Василий Карпов. С 2015 года Данил неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала Чемпионата Республики Казахстан.

В марте в составе национальной сборной страны Данил Полянский отправится на сборы в Турцию для подготовки к Чемпионату Азии, который пройдет в апреле следующего года в Катаре.

Данил Полянский, сотрудник шахты «Тентекская» АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Совмещать спорт и работу на шахте – это очень сложно, но пока мне удается. Тем более я из семьи шахтеров. Родился в Шахтинске. Мой отец 34 года проходчиком проработал, старший брат – горнорабочий на шахте имени Ленина. И дед шахтером был. У меня в крови эта профессия! Сейчас моя спортивная цель – получить олимпийскую лицензию в Токио-2020.

Комментирование закрыто.