Шахтеры шахты «Саранская» выдали на-гора 1 735 000 тонн угля и встретили Новый год за 33 дня до 1 января

Шахта «Саранская» АО «АрселорМиттал Темиртау» 28 ноября достигла запланированной производственной мощности и досрочно выполнила годовой бизнес-план – 1 735 000 тонн угля. Впервые за время существования шахты годовой план был выполнен так рано – за 33 дня до завершения календарного года. Теперь данный результат будет считаться лучшим в истории шахты.

Последние заветные тонны «черного золота» шахтеры добывали во главе с начальником участка №1 Павлом Незнамовым. На поверхность символический кусок угля подняли тоже – вместе.

По этому случаю на шахте состоялось торжественное мероприятие, где горняков встретили воспитанники карагандинского детского дома для детей с ограниченными возможностями, журналисты и, конечно же, довольное работой коллектива руководство угольного департамента. Первыми с производственной победой горняков поздравили директор шахты «Саранская» Денис Дымов и директор по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Паршант Гойял. Детям, приехавшим поздравить горняков с производственной победой, шахтеры, как только поднялись на поверхность, вручили новогодние подарки.

До 31 декабря 2018 года шахтеры планируют добыть еще 100 000 тонн угля.

Шахта «Саранская» сдана в эксплуатацию 31 декабря 1955 года, с 1996 года входит в состав угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». На сегодняшний день коллектив шахты насчитывает более 1 400 человек.

Директор шахты «Саранская» АО «АрселорМиттал Темиртау» Денис Дымов: «Таких результатов мы добились потому, что с каждым годом мы работаем все лучше и лучше, а компания регулярно обновляет наше оборудование. Сейчас наши лавы оборудованы современными высокотехнологичными комплексами, комбайнами SL300, произведенными в Германии. И такая модернизация у нас происходит постоянно».

Директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Паршант Гойял: «Добыча такого количества угля еще и такого хорошего качества – это большое достижение. Поздравляю не только шахтеров, но и их семьи! Желаю работать так же продуктивно и увеличивать производственные показатели, развивая экономику Казахстана».

Начальник участка №1 шахты «Саранская» Павел Незнамов: «У нас, шахтеров, так принято: работать не спустя рукава! Коллектив приложил много усилий для достижения этих результатов и теперь мы довольны своей работой!»

Комментирование закрыто.