Фестиваль-конкурс «Айналайын» объединил детей республики


Ежегодный корпоративный фестиваль-конкурс республиканского масштаба «Айналайын» ТНК «Казхром», в составе Евразийской Группы (ERG), объединил детей из самых отдаленных регионов Актюбинской области.

По традиции в фестивале участвуют дети в возрасте до 14 лет в пяти номинациях: вокал, хореография, театральный и инструментальный жанры, изобразительное искусство. Каждая номинация делится на две возрастные группы – младшую и старшую, так что все дети находятся в равных условиях. Компетентное жюри, в составе которого ведущие деятели культуры и искусства Актюбинской области, в течение трех дней будут оценивать детские способности и умение держаться на сцене.

В этом году на участие отборочном туре фестиваля подали заявки около тысячи человек. Около 400 конкурсантов сегодня предстанут перед жюри во втором туре. Наравне с детьми сотрудников четырех филиалов компании из трех регионов Казахстана (Павлодарской, Актюбинской и Карагандинской областей) выступят дети из г. Актобе и его самых отдаленных районов – Айтекебийского, Байганинского, а также Мартукского и Алгинского.

Нынешний фестиваль-конкурс уже 19 по счету. Всего за эти годы в нем приняли участие около 20 тысяч детей. Это и дети сотрудников «Казхрома», и дети из творческих коллективов областного центра и его районов.

Интересный факт, ныне всемирно известный певец Димаш Кудайбергенов свои первые шаги на сцене сделал именно в «Айналайыне» «Казхрома».

– Это удивительный фестиваль. В Казахстане по своей многожанровости нет ему равных. Замечательно, что «Казхром» все эти годы, даже в самые трудные времена, продолжал поддерживать и развивать эту инициативу, – отметила Марзия Жаксыгарина, член жюри фестиваля, профессор искусствоведения и член Союза художников РК.

– Мы бесконечно рады, что у наших детей есть такая прекрасная сценическая площадка, где наши дети могут выразить себя в творчестве. Наш «Айналайн» многим ребятам дал «путевку в жизнь». И именно после этого фестиваля наш вокальный квартет побывал в Швейцарии, и таких примеров очень много, – рассказывает менеджер по социальной работе Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром» Наталья Борзова.

– Фестиваль-конкурс детского творчества «Айналайын» – яркий пример социальной ответственности бизнеса. Это одно из тех многих наших мероприятий, которым мы дорожим. Ведь главная ценность компании – это наши сотрудники, а значит, и их дети, их благополучие и развитие для нас важны! – подчеркнул президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф. +7 (7172) 59 21 52, 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.