ФГУП «Иркутскгеофизика»

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» является одним из крупнейших стратегических специализированных геологических предприятий в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и осуществляет свою деятельность более 60 лет (с 1949 г.). В 2006 г. предприятие реорганизовано путем присоединения к нему ФГУП «Восточно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья» и ФГУП «Иркутскгеология» и является правоприемником присоединенных предприятий.

В составе предприятия три геофизические и три геологические экспедиции, Геоинформационный центр по обработке и интерпретации геолого-геофизической информации, Восточно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья, сейсморазведочная партия, каротажная партия, управление эксплуатации объектов недвижимости.

В ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» сложился высокопрофессиональный коллектив геологов и геофизиков с многолетним опытом геологоразведочных работ в Российской Федерации и за рубежом на нефть, газ, твердые полезные ископаемые и подземные воды

Численный состав предприятия составляет 1783 человека, в том числе инженерно-технических работников – 493 человека. В составе предприятия трудится 3 доктора и 20 кандидатов геолого-минералогических наук.

Специалистами предприятий было выявлено, разведано и сдано в эксплуатацию множество месторождений полезных ископаемых, в том числе крупные и уникальные объекты (Сухой Лог, Непское, Верхне-Чонское и др.).

Предприятие осуществляет предусмотренные Уставом виды деятельности, в том числе: комплексные исследования на опорных геофизических профилях, нефтегазопоисковые сейсмо- и электроразведочные работы, геофизические исследования скважин, гравиметрические работы, государственное геологическое картирование, прогнозно-металлогенические исследования, поисковые и разведочные работы на различные виды минерального сырья, инженерно-геологические и геоэкологические исследования и изыскания, технологию обогащения твердых полезных ископаемых, проектирование и технологию проводки глубоких скважин. Собственными силами осуществляется отбор крупнообъемных промышленных и полупромышленных проб, эксплуатационно-заверочные, опытно-промышленные и эксплуатационные работы.

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» имеет базы для ремонта и обслуживания горной и транспортной техники в г. Иркутске, пос. Мальта, г. Бодайбо, и др., оснащенные теплыми боксами для стоянки и ремонта техники, диагностическим оборудованием, металлорежущими станками.

Предприятие обладает современной аппаратурой и оборудованием, необходимым для проведения геофизических работ: многоканальными телеметрическими комплексами SERCEL-408, SERCEL-428, «Прогресс –Т», многоканальными электроразведочными телеметрическими станциями «Цикл-7», MTU-5 и MTU-5A Phoenix Geophysics, мощной сейсмической обрабатывающей системой на основе компьютеров SGI ORIGIN 200, RISC/6000, SPARK station, SGI 02, IBM Pentium и обрабатывающих пакетов программ FOCUS, iXL, GeoDepth, FATHOM, ARCopy, интерактивными системами интерпретации геофизических данных IESX, SeisX, GeoLog; высокоточными системами спутниковой навигации GPS, электронными тахеометрами, высокоточными импортными гравиметрами. Имеется полный комплект современной геологоразведочной техники для поиска и разведки месторождений нефти и газа, твердых полезных ископаемых и подземных вод, аккредитованные лаборатории для производства спектрального, химического, пробирного анализов, гидрогеологических и инженерно-геологических исследований.

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» обладает всеми необходимыми лицензиями на осуществление видов деятельности, связанных с недропользованием.

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» единственное предприятие в Восточной Сибири, которое способно выполнять все работы от прогноза до открытия и разведки месторождений твердых полезных ископаемых и подземных вод, вплоть до сдачи запасов в ГКЗ.

В числе заказчиков и партнеров ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» известные российские и зарубежные фирмы и предприятия: Русиа-Петролеум, ТНК-BP, Ковыктанефтегаз, Петромир, Лукойл, Газпром, Саянскхимпласт, ОАО СеверСталь, ОАО Норникель, JNOC, JGL, Phoenix Geophysics, Paradigm Geophysics, и др.

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика»
664025, Иркутск, ул. Горького, 8
Тел.: (3952) 20-08-83, Факс: (3952) 34-21-27
E-mail: post@geo.irk.ru

Комментирование закрыто.