Уметь надо!

Как себя вести, если ты стал очевидцем чрезвычайного происшествия, где пострадали люди? Бороться за жизнь пострадавшего или беспомощно наблюдать? Как самому не впасть в панику?

Сотрудники Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), теперь знают, что делать.  Они получили уникальные знания и навыки на тренинге по оказанию первой медицинской помощи в рамках большого корпоративного проекта «Парамедик». Примечательно, что тренинг также помог слушателям узнать о том, какие методы оказания помощи с недавнего времени стали считаться опасными. К примеру, приводить в чувство людей, используя раствор нашатырного спирта, и пытаться запустить сердце резким ударом кулака по грудной клетке уже категорически запрещено.

После каждого теоретического блока преподаватели закрепляли материал групповыми практическими тренингами – моделировали те или иные ситуации. Стоит отметить, что заводчане очень ответственно и с большой заинтересованностью включались в процесс. По итогам тренинга ферросплавщики успешно сдали экзамен и получили удостоверения парамедиков.

- Когда я узнал, что на предприятии пройдут курсы по оказанию доврачебной помощи, то сразу же изъявил желание их пройти, потому что однажды стал очевидцем ЧП, где от остановки сердца скончался человек. Никто тогда не смог ему помочь, – поделился своими впечатлениями мастер смены цеха переработки шлака АксЗФ Андрей Андронов.

Комментирование закрыто.