Три новых Scania и экскаватор Kоmatsu введены в эксплуатацию на участке «Караканский-Западный» ГК «Каракан Инвест»

На ЗАО «Шахта Беловская» введены в эксплуатацию три новых грузовых тягача Scania с полуприцепами Schmitz. Мощность каждого тягача 400 л/сил, масса общего полезного груза по трем автопоездам составляет 75 000 кг. Также запущен в эксплуатацию новый гидравлический экскаватор Komatsu PC 1250.

Приобретение новой техники осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы группы компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ», в соответствии с которой, еще семь тягачей Scania с полуприцепами Schmitz приступят к работе по перевозке угля с разреза «Караканский-Западный» уже в августе текущего года. Ввод в эксплуатацию 10 новых Scania позволит снизить долю перевозки угля сторонними подрядчиками с разреза «Караканский-Западный» до железнодорожных тупиков более чем на треть.

Пресс-служба

ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ»

Урошникова Анастасия

Моб.: +7(926) 177-04-58

Справка:

Группа компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ» работает на рынке энергетического угля с 2010 г. Объем добычи 4,2 млн.т. в год. Разрез «Караканский-западный» входит в 5 крупнейших разрезов Кузбасса, где добывается уголь марки Д и занимает 8 место среди подобных разрезов в целом по России. С вводом в эксплуатацию угольного участка «Евтинский-Перспективный» объем добычи группы компаний составит более 7 млн.т. География продаж – более 400 адресов в РФ и более 34 стран мира. В структуру группы «КАРАКАН ИНВЕСТ» входят: ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», ЗАО «Шахта Беловская», ООО «БЕЛКОММЕРЦ», ООО «ПРОМЫШЛЕННИК», ООО «Каракан Энерго Трейд». Председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Краснянский Георгий Леонидович.

Комментирование закрыто.