ТОО «ТрансКом» приобретает 2 600 новых полувагонов для организации железнодорожных перевозок грузов предприятий ГМК


ТОО «ТрансКом», входящее в Евразийскую Группу (ERG) приобретает 2 600 новых полувагонов в рамках инвестиционной программы по повышению надежности грузоперевозок предприятий ERG.


1 300 полувагонов будут поставлены до конца текущего года по заключенному договору лизинга между ТОО «ТрансКом» и ТОО «RailLeasing» (РэйлЛизинг) дочерней компанией АО «ВЭБ-лизинг» (РФ). Первая партия из 30 полувагонов была принята в конце августа на станции Железорудная

(Костанайская область).

Дополнительные 1 300 вагонов также планируется закупить по новому договору с той же лизинговой компанией, которая начнет поставки вагонов в начале следующего года. Общая сумма контрактов составляет порядка 90 млн. долларов США.

Приобретаемые грузовые полувагоны предназначены для перевозки инертных насыпных, крупнокусковых грузов, которые могут использоваться также для перевозки штабельных и штучных грузов с креплением.  Гарантийный срок на новые вагоны составляет 3 года или до достижения пробега 210 тысяч километров, нормативный срок эксплуатации – 22 года.

Потребность в новых полувагонах возникла из-за планируемого увеличения объемов грузоперевозок.

– Обновление подвижного парка ТОО «ТрансКом» за счет новых вагонов не только решает производственные задачи Группы, а также является частью стратегии по повышению эффективности работы компании и дальнейшего ее развития, – отметил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики ТОО «ТрансКом» Андрей Мелихов.

За дополнительной информацией просим обращаться:

ТОО «ТрансКом», г. Алматы,

Служба корпоративных коммуникаций

т. +7 (727) 244 17 04

Морозова Марина

Marina.Morozova@erg.kz

www.erg.kz, www.transcom.kz


О транспортной группе «ТрансКом»


Транспортная группа «ТрансКом» (ранее ENRC Logistics, Транссистема), более 15 лет являясь центром логистики горно-металлургической корпорации ERG, помогает ей успешно решать транспортно-логистические задачи в процессе организации перевозок грузов, а также оказывает другим своим клиентам широкий спектр качественных и экономичных транспортно-экспедиторских услуг.

Транспортная группа «ТрансКом» объединяет следующие предприятия транспортного сектора: ТОО «ТрансКом» – логистический 3PL-провайдер, предоставляющий своим клиентам широкий спектр транспортно-экспедиторских услуг,  имеющий собственный парк ж/д подвижного состава (более  12 тыс. вагонов и контейнеров); ТОО «ТрансРемВагон» и ТОО «БЕРЕКЕ 2004» оказывают услуги по капитальному и деповскому ремонтам грузовых вагонов широкой колеи, плановым видам ремонтов локомотивов и путевой техники.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.