С 10 по 13 ноября в Москве состоится главное событие года в металлургии – 21-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2015», участие в которой примут свыше 560 компании из 32 стран мира

На ВДНХ будет демонстрироваться все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для металлургии, металлообработки, сервисных металлоцентров. Ожидается, что форум посетят порядка 25-30 тыс. потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.

Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо’2015» развернут металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, ПМХ, УГМК, ЧТПЗ, КУМЗ, Группа ОМЗ, ВСМПО-АВИСМА, ЭЗТМ и др. На Неделе металлов в Москве соберется большое количество руководителей и специалистов из всех регионов России и многих стран мира. На стендах компаний-экспонентов выставки будут работать более 3 тыс. руководителей и специалистов. Они будут представлять черную и цветную металлургию, тяжелое машиностроение, дистрибьюцию и металлообработку ведущих индустриальных стран мира.

Несмотря на экономический спад и экономические санкции, в выставке примут участие свыше 100 компаний из стран ЕС. Это свидетельствует о том, что многие европейские компании заинтересованы в поддержании и развитии сотрудничества на российском рынке. Продолжает увеличиваться количество участников из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего из КНР. Российским потребителям представят продукцию крупнейшие компании мира – ArcelorMittal, Ansteel Group, Baosteel и др.

Директора по сбыту ММК, Северстали, НЛМК, Мечела, ТМК, ОМК, ЧТПЗ, УГМК, ВСМПО-Ависма, КУМЗ и многих других ведущих компаний будут несколько дней проводить встречи с партнерами, обсуждать цены и объемы поставок сырья, черных и цветных металлов на следующий год. Высокая концентрация контрагентов в одно время и в одном месте позволяет эффективно провести переговоры по всем перспективным вопросам и сэкономить массу времени и ресурсов в дальнейшем. Наряду с индивидуальными встречами, ряд компаний проведут круглые столы с дилерами и потребителями, в том числе ТМК, Северсталь-метиз и др.

На «Металл-Экспо’2015» будут презентованы новые виды металлопродукции и новые заводы. Так, ММК, НЛМК и Северсталь в настоящее время реализуют проекты по строительству новых высокопроизводительных агрегатов по выпуску сталей с покрытиями. Аналогичные проекты реализуются Лысьвенским металлургическим заводом и китайскими инвесторами в г. Муром Владимирской области. На стенде Изоляционного трубного завода будет представлен Загорский трубный завод.  Кроме этого, на выставке состоятся презентации новых предприятий отрасли, недавно введенных в эксплуатацию – Электрометаллургического завода из Набережных Челнов – КМК ТЭМПО, мини-сортопрокатного завода «Ставсталь», совместного предприятия ЧТПЗ и Роснано по производству соединительных деталей трубопроводов «Этерно» и ряда др.

«Красный Октябрь» презентует новое производство нержавеющего холоднокатаного листа, запущенное в середине этого года. Качественные, высоколегированные, нержавеющие стали и стали специального назначения представят и другие крупнейшие производители и поставщики: Мечел, Ашинский металлургический завод, МЗ Электросталь, Ступинская металлургическая компания, SIJ Slovenian Steel Croup, Centravis, Днепроспецсталь, Континенталь, Глобус-Сталь, УТК-Сталь и др.

Традиционно широко будут представлены производители и поставщики цветных металлов. Среди участников нынешней выставки будут ВСМПО-Ависма, УГМК-ОЦМ, Каменск-Уральский металлургический завод, Каменск-Уральский и Артемовский заводы по обработке цветных металлов, Ступинская металлургическая компания, Агрисовгаз, Алунекст, Det.Al Aluminium, Чепецкий механический завод, Альфа-Металл, ВМК Инвест, Веалпроф, ЗиО-Мет, Impol Seval и др.

На стендах компаний-участников будут демонстрироваться новые марки стали и цветного проката, сервисные услуги и инжиниринговые решения. Поскольку модернизация металлургического комплекса продолжается, самое активное участие в выставке примут ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики оборудования и современных технологий: Электростальский завод тяжелого машиностроения, ОРМЕТО-ЮУМЗ, Объединенные машиностроительные заводы, SMS Group, Danieli, Ficep, Metalforme, Demag, Tenova, Новокраматорский машиностроительный завод, Днепротехсервис и др. Для компаний-производителей и поставщиков оборудования форум металлургов является важной презентационной площадкой, где они представляют свои технологии, продвигают инновационные машиностроительные решения и инжиниринговые услуги на рынок России.

«Металл-Экспо’2015» предусматривает обширную деловую программу, на мероприятиях которой руководители и специалисты компаний металлургической и смежных отраслей обсудят актуальные проблемы развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов, представят новые технологии, презентуют новые проекты. В рамках конгресс-части форума пройдут свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Среди них – конференция «Перспективный отечественный сортамент для металлостроительства. Проекты новых национальных стандартов», круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний «Современные коммуникации для продвижения металлопродукции», семинар «Цинк – защита от коррозии», научно-технические конференции «3D-технологии в металлургии титана» и «Современные технологии в производстве и обработке цветных металлов», круглый стол поставщиков медного и латунного проката, производителей сэндвич-панелей, совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминиевой продукции и др. мероприятия. А откроет деловую программу осенней Недели металлов в Москве конференция «Российский рынок металлов», где выступят представители ведущих компаний индустрии.

В рамках «Металл-Экспо’2015» также состоятся награждения лауреатов конкурсов «Главное событие 2015 года в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2015», «Лучшая металлобаза России’2015», «Лучший сервисный металлоцентр России’2015», «Молодые ученые’2015», «Metal Vision’2015» и др. Лучшие достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебренными медалями «Металл-Экспо».

Масштабный выставочно-конгрессный форум соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, поставщиков металлопродукции и СМЦ, строителей, машиностроителей, нефтяников, газовиков, представителей других отраслей реального сектора экономики. У потребителей металлов и трейдеров будет прекрасная возможность встретиться и обсудить с топ-менеджерами и специалистами ведущих компаний направления развития сотрудничества и организации поставок сырья и проката металлов.

Приглашаем Вас принять участие в 21-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2015», которая пройдет с 10 по 13 ноября 2015 г. в Москве на ВДНХ.

Для справки:

Выставка «Металл-Экспо» является членом Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), ежегодно проходит независимый выставочный аудит. Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, РСПП, ТПП РФ, Российского союза поставщиков металлопродукции, НП «Русская Сталь», Международного союза производителей металлургического оборудования (Металлургмаш), Ассоциации развития стального строительства, Российского союза строителей, Союза машиностроителей России, Фонда развития трубной промышленности, Ассоциации «Промметиз» и других союзов и объединений.

Комментирование закрыто.