С перспективой на будущее

В стальном департаменте компании прошел очередной конкурс профессионального мастерства, организованный для машинистов  центрального щита управления котлами ТЭЦ-2. Церемония награждения победителей состоялась 30 ноября.

Конкурс профмастерства для машинистов  центрального щита управления котлами ТЭЦ-2 металлургического комбината проведен впервые.

- Мы хотели, чтобы работники станции поняли свою значимость в производственном процессе. Уверен, такие мероприятия мотивируют, способствуют продуктивности работы. Все участники конкурса, независимо от количества набранных баллов, являются победителями, потому что они не побоялись  продемонстрировать свои знания и умения, а это уже большая победа над своей застенчивостью и сомнениями, – говорит главный энергетик комбината Владислав Замятин. – Надеемся, что этот конкурс станет традицией, и в следующий раз мы постараемся привлечь работников не только ТЭЦ-2, но и ТЭЦ-ПВС, а дальше, возможно, выйдем на более широкий уровень с участием специалистов других предприятий города.

Четыре дня конкурсанты показывали уровень своих теоретических знаний и практических навыков. Задания предусматривали работу в аварийной ситуации, оперативность действий, знание общих правил. По мнению организаторов конкурса, участники показали отличный уровень профмастерства.

- Конкурс, на мой взгляд, прошел должным образом, – говорит ведущий инженер по эксплуатации ТЭЦ-2 Валерий Коршунов. – Лучшими стали те, кто смог совладать со своими эмоциями, преодолеть волнение. Всего было определено три победителя и три обладателя поощрительных призов.

Первое место в конкурсе занял Константин Худяков. В ноябре исполнилось ровно 6 лет его работы на ТЭЦ-2, поэтому победа стала настоящим подарком к этой дате.

- Задания в конкурсе были достаточно сложными, но я серьезно готовился, настроился на результат. Очень доволен, что мне удалось победить, – рассказал Константин Худяков. – Такие мероприятия, действительно, необходимы для повышения профессионализма.

- Этот конкурс – отличная мотивация для дальнейшего совершенствования профессиональных навыков, – делится впечатлениями призер конкурса Вадим Ткаченко. – Мы смогли проявить свои знания, умения, узнать что-то новое. Хотелось бы и дальше принимать участие в таких конкурсах.

Поздравляя победителей и вручая им ценные призы, директор ТЭЦ-2 Андрей Парамонов отметил, что на станции работают достойные и грамотные профессионалы, которыми по праву можно гордиться.

Комментирование закрыто.