Сэкономить время доставки руды на фабрику позволит измененный маршрут движения поездов Качарского карьера ССГПО


В карьере Качарского рудоуправления Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в состав Евразийской Группы (ERG), реализуется очередной этап перестройки транспортной схемы. В настоящее время проводятся работы по переносу поста Енбек.


Пост «Енбек» в Качарском карьере расположен на восточном борту, который будут разрабатывать в ближайшее время. Это перспективное направление развития горных работ. Данное обстоятельство диктует необходимость переноса поста согласно масштабному проекту перестройки транспортной схемы. В настоящее время проводится его реконструкция. Производится передвижение рудных складов на Южный борт карьера, и демонтаж железнодорожных путей поста.

– Такие преобразования должны существенно повысить производительность карьера. Два погрузочных тупика поста «Енбек» на новом месте уже запущены в работу, два следующих готовы на 50 процентов. Из пяти километров железнодорожных путей уложено два с половиной, четыре стрелочных перевода из семи уже действуют, – уточняет заместитель главного инженера по капитальному строительству и капитальному ремонту Управления путевого хозяйства и сооружений АО «ССГПО» Сергей Вильгельм. – Более точные цифры эффективности станут известны в конце октября, когда пост заработает на полную мощность и можно будет по факту оценить эффективность нововведений.

Происходящие изменения создадут условия для развития рудноскальной зоны Северного и Восточного бортов Качарского карьера с понижением на нижележащие горизонты, приведение уступов, берм безопасности к проектным нормативам и обеспечит вскрытие и подготовку рудных тел к отработке. После полного преобразования железнодорожных путей маршрут движения поездов сократится, тем самым будет достигнута экономия времени доставки руды.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Служба по корпоративным коммуникациям

Тел: +7 (71431) 20108

Моб. +7 701 987 82 30

E-mail: nataliya.ermachenko@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Численность работников ССГПО на 30 сентября  2017 года составила 18 755 человека.


СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.