Стартовал первый этап централизации ремонтных и машиностроительных активов Евразийской Группы

Стартовал первый этап централизации ремонтных и машиностроительных активов Евразийской Группы (ERG), в ходе которого персонал Производственного ремонтного подразделения АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» переведен в структуру АО «ERG Service». Это один из главных шагов для решения задачи увеличения внутригрупповых оборотов, призванный повысить прозрачность и ответственность взаимоотношений между заказчиком и исполнителем, производительность труда и в целом эффективность процесса технического обслуживания и ремонтов (ТОиР), в первую очередь, – теплоэнергетического оборудования.

В соответствии с документом, регламентирующим реализацию такого решения – «Дорожной картой по переводу персонала ПРП», одним из основных мероприятий является заключение договора на 1 миллиард тенге между АО «ЕЭК» и АО «ERG Service» на выполнение того объема работ, который ранее выполнялся хозяйственным способом.

– Договор подписан, и выполнение работ в его рамках может производиться как на производственных площадках ПМЗ – филиала АО «ERG Service», так и на ремонтной базе ПРП АО «ЕЭК», а также в ремонтных цехах Аксуской электростанции АО «ЕЭК». Это очередное достижение в рамках развития ремонтных мощностей и повышения внутригрупповых оборотов Eurasian Resources Group, – отметил президент АО «ЕЭК» Валерий Гриненко.

В свою очередь Павлодарский машиностроительный завод создает все необходимые условия для работы коллектива ПРП АО «ЕЭК». В рамках инвестиционной программы предприятия проводится масштабная модернизация. Закупается новейшее сварочное оборудование, станки для обработки металла с числовым пультом управления. Подошел к концу ремонт санитарно-бытовых помещений. Переведенный персонал размещен в новом производственном помещении на 110 мест с улучшенными условиями, соответствующими стандарту Евразийской Группы.

– На сегодня на ПМЗ переведены 110 сотрудников ПРП АО «ЕЭК», – рассказал директор Павлодарского машиностроительного завода Леонид Белогривый. – Наши коллеги работают в просторном, хорошо отапливаемом, вентилируемом и освещаемом помещении. Мы предоставили им полный доступ к материально-производственным активам нашего предприятия, в том числе к научно-технической библиотеке. Со своей стороны, гарантируем комфортные условия труда на нашем предприятии.

Еще 867 человек переведены из ПРП АО «ЕЭК» в АО «ERG Service», но территориально остаются работать на Аксуской электростанции в целях обеспечения бесперебойной работы энергетического оборудования.

Заработные платы всех сотрудников, в том числе и перешедших в АО «ERG Service», дифференцированно увеличились в зависимости от квалификации, сложности, дефицитности и конкурентоспособности профессий в среднем на 7,2%. Вырос и социальный пакет. АО «ERG Service» стало первым предприятием в Евразийской Группе, сотрудникам которого подняли размер заработной платы. С января 2019 года повышение оплаты труда коснется всех сотрудников производственных предприятий в Казахстане.

В настоящее время также идет процесс по созданию профсоюзной организации AO «ERG Service» и подготовке коллективного договора.

Напомним, что АО «ERG Service» было создано в 2015 году для консолидации всей ремонтной структуры предприятий Евразийской Группы.

www.erg.kz

Об АО «ЕЭК»

«Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), входящая в состав Евразийской Группы (ERG) – один из крупнейших поставщиков электроэнергии и угля в Казахстане. На долю компании приходится более 17% всей вырабатываемой в стране электроэнергии и около 20% добываемого угля. Общая мощность по производству электроэнергии составляет 16 млрд кВт*ч в год.

ЕЭК объединяет Аксускую электростанцию, угольный разрез «Восточный» и подразделение, занимающееся ремонтом энергетического и горного оборудования.

С 2001 года ЕЭК успешно проводит модернизацию энергоблоков своих электростанций. На пяти из восьми энергоблоках проведена комплексная реконструкция. На сегодня установленная мощность ЭС составляет 2 450 мВт. С вводом в эксплуатацию энергоблока №5 после реконструкции в 2019 году установленная мощность ЭС составит 2 475 мВт.

СПРАВКА ОБ AКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ «ERG SERVICE»

АО «ERG Service» – централизованное сервисное предприятие Евразийской Группы, занимающиеся изготовлением, обслуживанием и эксплуатацией оборудования, поддержанием и развитием ремонтных и вспомогательных процессов.

АО «ERG Service» осуществляет стратегическое и оперативное регулирование производства и ремонтов, контроль за качеством, сроками и стоимостью, изготавливаемой для нужд компании продукции. Компания также проводит инжиниринг стратегических проектов.

В состав АО «ERG Service» входят Павлодарский машиностроительный завод, Центр по управлению проектами, Производственно–ремонтное предприятие.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 15 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», «3-Энергоорталык» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.