Сервисные предприятия СУЭК из Красноярского края удостоены высшей награды международной отраслевой выставки

Два предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае удостоены высшей награды XXV Юбилейной международной специализированной выставки технологий горных разработок “Уголь России и Майнинг”. Отраслевое мероприятие традиционно проходило в Новокузнецке и объединило более 600 участников из 27 стран мира. Посетителями выставки стали свыше 32 тысяч человек.

ООО “Бородинский ремонтно-механический завод” (БРМЗ) награжден Гран-при выставки за ковш экскаватора ЭШ 10/70 новой конструкции: она полностью переработана согласно требований эксплуатационных организаций и с использованием передовых технологий. “Ковш представляет собой сварную конструкцию из листового металла повышенной прочности, режущая кромка выполнена из листа стали Hardox и оснащена приварными адаптерами со сменными зубьями, – поясняет автор разработки, начальник конструкторского отдела Бородинского РМЗ Александр Толочко. – Если коронка изнашивается, ее просто меняют на другую”. Первый такой ковш, изготовленный по инновационной технологии, уже в текущем году отправится в Кемеровскую область, где будет установлен на один из экскаваторов разреза “Заречный”.

Гран-при выставки “Уголь России и Майнинг” также получило ООО “Назаровское горно-монтажное наладочное управление” (НГМНУ) за разработку автоматизированной системы контроля учета и управления работой экскаватора (АСКУУР). АСКУУР создано для получения достоверной информации о фактической работе горнотранспортного оборудования, повышения автоматизации процессов, и может применяться на всех типах шагающих экскаваторов и целой линейке гусеничных машин. Система фиксирует такие параметры, как циклы погрузки и выгрузки ковша за смену или другой отчетный период, время работы машины и отдельных ее приводов (подъем, тяга, поворот, шагание, ход) и ряд других, и автоматически направляет их на электронную почту ответственным специалистам. По словам заместителя главного инженера Назаровского ГМНУ по внедрению новой техники и технологии Владимира Васина, сегодня предприятием изготовлено более двадцати комплектов АСКУУР, которые установлены на семи разрезах СУЭК от Кузбасса до Приморья.

Назаровское ГМНУ также отмечено золотой медалью выставки за роликовый круг на экскаватор ЭШ 10/70 и двумя дипломами – за высоковольтную ячейку наружной установки ЯКНО-6(10)-У1 и соединительную коробку для высоковольтного кабеля КС-10(6)-630.

Оба предприятия участвуют в выставке “Уголь России и Майнинг” не первый год, причем успешно. Бородинский РМЗ в 2017 году уже становился обладателем Гран-при за вентильно-индукторный двигатель ИД-500-6 для мотор-колеса самосвала “БелАЗ-75131″ грузоподъемностью 130 тонн. Еще одну награду – бронзовую медаль и диплом третьей степени в номинации “Лучший экспонат” – заводчанам присудили за шламовый насос НЦГШ-800/40.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО “СУЭК” по телефону
+7 (495) 787-04-89;
press-center@suek.ru или в пресс-службу АО “СУЭК-Красноярск” по телефону +7 (391) 226-68-13.

Комментирование закрыто.