Сагындык Шахманов: «Стараюсь все успеть»

Сагындык Шахманов работает на комбинате вот уже 23 года. Свою работу электрогазосварщика он любит, считая ее по-настоящему мужской и интересной. Хотя, как признается сам Сагындык Муслимбекович, могло все сложиться иначе.

Сагындык Шахманов родился в 1957 году в Темиртау, закончил общеобразовательную среднюю школу №1, поступил во втуз на факультет литейного производства, но потом решил временно оставить учебу, уйдя работать водителем в автокомбинат. Вернувшись из армии, Сагындык устроился на литейно-механический завод электрогазосварщиком. Отец Сагындыка Шахманова – участник войны, трудился на Казахском металлургическом заводе вальцовщиком. Возможно, это и сыграло определенную роль в выборе рабочего места героя нашей статьи. На литейно-механическом заводе Сагындык Муслимбекович проработал 15 лет, затем тоже перешел на Казахский металлургический завод – в сортопрокатное производство по той же специальности. А дальше – ЦРМО-4. Сегодня он трудится по-прежнему в ремонтном цехе, который после реорганихации называется ЦРОО КЦ и ЦОИ РМЗ.

Работа электрогазосварщика – не простая, но герой нашей статьи, считает, что в каждой профессии – свои сложности.

- Любая работа имеет свои трудности, – говорит Сагындык Шахманов, – но, если стараешься, если тебе нравится то, что ты делаешь, то привыкаешь. К тому же моя работа интересная и ответственная: мы производим ремонты оборудования по всем цехам комбината. Совсем недавно, к примеру, выполняли работы по устранению последствий аварии на трубопроводах в районе конвертерного цеха.

Сагындык Муслимбекович воспитывался в большой семье, где было 5 детей. Он не понаслышке знает, что такое забота о младших, уважение к старшим.

Сегодня у Сагындыка Шахманова тоже большая дружная семья: супруга Райхан, сыновья Берик и Арман, дочь Балауса, подрастает двое внучек. И всем им, безусловно, нужны внимание и забота. Свободного времени немного и его практически полностью Сагындык Муслимбекович  посвящает семье.

-  Стараюсь все успеть, – говорит Сагындык Шахманов. – Если выдается свободное время, мы всей семьей выезжаем за город. Люблю рыбалку, иногда хожу в плавательный бассейн. В молодости играл на гитаре, даже бывало на свадьбах с друзьями выступали. Увлекался альпинизмом, выполнил норматив 1 спортивного разряда, обошел весь Северный Тянь-Шань, имею документ инструктора. Я очень люблю горы, была бы возможность и сейчас бы пошел на подъем.

Сагындык Муслимбекович не только очень разносторонний человек, но и человек с активной жизненной позицией – в свое время дважды был депутатом городского совета, один раз – районного, был членом райкома комсомола.

Как же удается быть активным по жизни, отличным работником и примерным семьянином?

- Главное любить свою семью и дело, которым ты занимаешься, – делится секретом Сагындык Шахманов.

Комментирование закрыто.