Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном

Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

По его мнению, в перспективе до 2020 года рынок вагонеток и локомотивов будет расти на 4-5% в год, что является более сдержанным прогнозом в сравнении с оценками западных исследовательских агентств — 6% в год. Связано это с тем, что в ближайшее время игроки горнодобывающей отрасли не планируют запускать новые большие проекты по подземной добыче. Однако само оборудование в качественном отношении претерпит значительные изменения. В частности, за счет внедрения безбалластных путей, модернизации конструкции, использования футеровки, упрощения ремонта и возможности проводить его непосредственно под землей оно будет способствовать снижению капитальных и операционных затрат пользователя. Тенденции, подтверждающие этот тренд, можно наблюдать уже сегодня.

Андрей Иванов подчеркнул, что маркетинговые исследования, которые компания самостоятельно проводит по всей линейке выпускаемой продукции, позволяет точнее определить актуальные потребности заказчиком на высококонкурентном рынке горнодобывающего оборудования.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

Комментирование закрыто.