Решением совета директоров АО «3-Энергоорталык», входящего в Евразийскую Группу (ERG), генеральным директором компании назначен Кайрош Хусаинович Онгарбаев

Кайрош Онгарбаев окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». Свой трудовой путь Кайрош Онгарбаев начал в ЭРК «Экибастузэнергоремонт» в должности инженера-технолога по сварке. В 1998 году был назначен начальником центральной лаборатории металлов и сварки в ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», а с сентября 2011 года Кайрош Онгарбаев работал начальником лаборатории технической диагностики ТОО «Иртыш Пауэр энд Лайт». В феврале 2015 года К. Онгарбаев вступил в должность заместителя технического директора по ремонту ТОО «Bassel Group LLS» КарГРЭС -1, а в августе 2016 года назначен техническим директором компании. С 1 февраля 2018 года работал исполнительным директором по техническим вопросам ТОО «Согринская ТЭЦ». До прихода в Евразийскую Группу руководил группой технических экспертов ТОО «SixSigmaWay».

Ранее генеральным директором АО «3-Энергоорталык» являлся Жакып Галиевич Хайрушев. Под его руководством на предприятии начата долгосрочная программа по модернизации устаревшего оборудования, создан Совет по рационализаторству. В результате реализации инвестиционной программы по итогам 2018 года в АО «3-Энергоорталык» была увеличена выработка тепла и электроэнергии, улучшены показатели производительности труда по сравнению с предыдущим годом.

После приобретения Евразийской Группой контрольного пакета акций АО «3-Энергоорталык», благодаря реализации разработанной Группой программы развития компании и улучшения условий и безопасности труда, всем сотрудникам была существенно увеличена заработная плата и впервые с момента создания Общества выплачен тринадцатый оклад. Проведены мероприятия по благоустройству территории станции, начата  работа по улучшению условий труда и быта сотрудников, решены экологические проблемы.

СПРАВКА ОБ АО «3-ЭНЕРГООРТАЛЫК»

АО «3-Энергоорталык» образовано 20 марта 2000 года. Основной деятельностью                              АО «3-Энергоорталык» является производство тепловой и электрической энергии. Компании принадлежит комплекс тепловой электростанции ТЭЦ-3, расположенной в городе Шымкенте. Первый пусковой комплекс электростанции введен в эксплуатацию в 1981 году. ТЭЦ поставляет тепловую и электрическую энергию ГКП «Куат-Жылу-Орталык-3». В среднем в год предприятие вырабатывает свыше 700 млн кВт/ч электроэнергии.

СПРАВКА О EURASIANRESOURCESGROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Комментирование закрыто.