РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ – МАЙНВЕНЧУР


В финале горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2018 были подведены итоги конкурса МайнВенчур, впервые организованного на российской площадке.

Развивающиеся компании-недропользователи имели возможность представить проекты развития месторождений инвестиционному сообществу и компетентному жюри. Для оценки проектов были приглашены опытные эксперты из компаний Полюс Золото, Polymetal International, Highland Gold Mining, Nordgold, ИК Арлан, Союза золотопромышленников, Prosperity Capital, Bacchus Capital, Евразийского банка развития, AAR и др.

Золотым призёром конкурса стала компания Orsu Metals Corp. представившей проект развития в  Забайкальском крае золоторудного месторождения «Сергеевское. Компания проводит поисково-оценочные работы на Сергеевском золоторудном проекте с 2017 года. Проект располагается в 300 м к западу от ранее отрабатавшегося золоторудного месторождения Ключевское и в 9 км к востоку от работающего карьера месторождения Александровское. В 2017-18 гг компания пробурила около 15 тыс м и прошла около 4500 м канав на участках Зона 23, Штольня 5, Западные Ключи и Козье. Золоторудная минерализация подтверждена на протяжении более 800 м на глубину 200-250 м в двух полосах. Максимальная ширина полосы минерализации в районе Западных Ключей достигает 200 м. Ожидаемые средние содержания – 1.5-2.0 г/т Au. Результаты оценки ресурсов (JORC) ожидаются в четвертом квартале 2018 года.

Компания “Скайтварн Ресорсез”, Серебряный призёр конкурса, предложила инвесторам проект по освоению россыпей технического абразивного граната в Мурманской области и запуск производства готовой продукции. Проект уникален тем, что нацелен на  удовлетворение потребности внутреннего рынка в отечественном, высококлассном сырье, которое в настоящий момент импортируется из Австралии и Индии. За счёт низкой себестоимости и высокого качества абразивный гранат из Мурманской области будет конкурентоспособен и на внешних рынках.

Бронзовым призёром стала заняла компания Терней Золото, ведущая Геологоразведочные работы на золото и серебро на севере Приморского края.

Компания представила жюри следующие проекты для привлечения капитала.

1 Месторождение Приморское запасы категории С1+С2 руды 331,8 ттн Au- 2.65 тн, Ag-51,3 тн.,Au усл- 3,31 тн стоят на балансе.

2 Месторождение Салют оперативные запасы категории С1+С2 на 01.08.18 г руды-2254,0 ттн Au- 4,37тн, Ag-512,0 тн.,Au усл- 10,94 тн. Ожидаемые результаты руды 3800,0 ттн Au- 7,1тн, Ag-1100 тн.,Au усл- 21,2 тн

3 Бурматовская площадь 99,7 км2. поисковая лицензия.

4 Павелицинская площадь 85.3 км2. поисковая лицензия.

Жюри привлекли гибкие условия, предлагаемые для сотрудничества.

В рамках конкурса были также представлены проекты Центрально-Кольской экспедиции  по добыче золота и лития на Кольском полуострове в зеленокаменном поясе Колмозеро-Воронья; проект «Логросан» (Mineral Exploration Network (Finland) Ltd) в заново исследуемом золото-редкометальном рудном узле провинции Экстремадура в Испания и др. ООО «ДВГК» группы компаний «Золотая лига» представило свои разработки на двух золоторудных месторождениях «Нони» и «Болотистое» в Хабаровском крае.

Участвуя в конкурсе МайнВенчур – акселераторе горнорудных проектов, компании-конкурсанты познакомились с потенциальными инвесторами и аналогичными предложениями других компаний, услышали мнение жюри о возможностях и перспективах повышения инвестиционной привлекательности своих проектов.

Победители были награждены дипломами от Организационного комитета форума МАЙНЕКС Россия, подарками от компании ПАО «Полюс» и сертификатами на дистанционное изучение английского языка компании Skyeng.

Комментирование закрыто.