Работу диспетчеров скорой медицинской помощи Рудного облегчит новый программный комплекс

У рудненской станции скорой медицинской помощи скоро появится современный комплекс автоматизированной системы диспетчерской, справочно-статистической и административной службы. Такой подарок к 50-летию организации сделало Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в ENRC.

Оборудование стоимостью почти 6 млн. тенге полностью автоматизировано. По словам исполняющего обязанности главного врача станции Жумабека Галиева, оно отвечает всем требованиям современности:

– В Рудном такого комплекса еще не было. Он сможет выполнять более 60 функций.  ССГПО ежегодно выделяет средства на модернизацию городской станции. Так, в прошлом году благодаря помощи предприятия для медперсонала была закуплена зимняя и летняя униформа.

К неоспоримым преимуществам системы относится ее способность не просто принимать и фиксировать звонки о помощи, но и, в случае необходимости, находить данные обращения в архиве и воспроизводить их. К тому же, комплекс снабжен определителем номера, что позволит с легкостью выявить телефонных хулиганов. Новое оборудование появится через месяц. Уже сейчас можно сказать точно: по своим техническим характеристикам оно ничем не уступает системам, работающим в столице и областных центрах Казахстана.

Это не единственный вклад ССГПО в развитие социальной инфраструктуры Рудного и поселка Качар. Так, в рамках социального партнерства объединение оказывает значительную помощь профессиональным учебным заведениям. Только в этом году предприятие выделило Рудненскому колледжу строительства и транспорта 9 млн тенге. Значительная часть выделенных средств будет направлена на реконструкцию сварочной мастерской. Такую же сумму получил в подарок Рудненский горно-технологическом колледж, куда приобретены два новых станка для слесарной мастерской – сверлильный и листогибочная машина. Укреплению материально-технической базы Рудненского политехнического колледжа будут способствовать 12 млн тенге, а Рудненского индустриального института – 20 млн тенге.

– Для ENRC и ССГПО вопросы социальной ответственности были и остаются в разряде приоритетных. Являясь одним из главных системообразующих предприятий Костанайского региона, объединение будет и впредь демонстрировать действенность предложенной Президентом Нурсултаном Назарбаевым формулы «Вместе с успехом приходит ответственность», – говорит первый руководитель АО «ССГПО» Мухамеджан Турдахунов.

Ярким примером социальной ответственности ENRC уже на протяжении 9 лет являются Меморандумы о сотрудничестве. За последние шесть лет корпорация вложила в развитие Костанайского региона порядка 6 млрд тенге.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Информационный центр

Тел: +7 (71431) 277 93

Факс: +7 (71431) 278 37

Моб. +7 701 737 63 05

E-mail: tishkimbaeva@ssgpo.enrc.com

ENRC Казахстан, г. Астана

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел./факс +7 (7172) 592 153

E-mail: press@kz.enrc.com

О АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, ремонтно-механический завод и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция  ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат.

Численность работников ССГПО на 31 марта 2012 года составила 20 369 человек.

О ENRC

ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями.

Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают активы по производству меди и кобальта Boss Mining, Camrose, Frontier, SMKK, Dezita, Chambishi Metals PLC, а также ряд проектов по производству угля, марганца, боксита, платины и флюорита.

В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, Bahia Minerals BV (BML) и Mineração Minas Bahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 13,5% акций  Northam Platinum Limited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке.

ENRC входит в список FTSE 100. На данный момент в Группе работают более 75 000 человек, из которых 69 000 – в Казахстане.

Комментирование закрыто.