Приверженность к нашим Российским клиентам

http://www.amcconsultants.com

В течение последних нескольких лет загруженность компании АМС в России значительно возросла. И это не случайно. Горнодобывающая промышленность России претерпевает ряд изменений в ответ на стоящие на повестке дня факторы, включающие в себя снижение эксплуатационных затрат в целом, повышение уровня контроля над производственными процессами, у разворачивающих свою деятельность рудников растет потребность в проведении технических мероприятий в части заверки запасов, геотехнического мониторинга и эффективности работы обогатительных фабрик. И что особенно важно, это связано с ростом признания Российскими профессионалами того, что их зарубежные коллеги могут предложить альтернативные варианты оценки и эксплуатации горных предприятий. Это также позволяет Российским компаниям перенять опыт горнодобывающих компаний из других стран таких, как Австралия, Канада и ЮАР.

Компания AMC работает в России уже более 20 лет. Наблюдая за появлением и ростом изменений, происходящих в горнодобывающей промышленности, мы считаем, что наше присутствие может позитивно содействовать развитию и росту этой отрасли экономики. В сентябре этого года я намерен переехать в Россию и открыть представительство компании АМС в целях содействия росту нашей деятельности. Наше представительство будет своего рода дверью к восьми представительствам нашей компании в других странах: Канаде, Австралии, Великобритании и Сингапуре. Мы уверены, что этот шаг позволит Российским компаниям и профессионалам получить более широкий доступ к глобальной профессиональной сети компании АМС в целях обсуждения нужд и разработке планов для достижения стоящих перед ними целей.

Я обратил внимание на то, что многие Российские горнодобывающие компании признают роль стандартов отчётности CRIRSCO в вопросах оценки ресурсов и запасов полезных ископаемых, а также их соответствию Российским регулятивным стандартам. Такие компании намерены стать полноправными членами международного горнодобывающего сообщества, и принятие стандартов CRIRSCO является важным шагом на пути к достижению поставленной цели. Соответствие требованиям указанного стандарта придаёт уверености акционерам и инвесторам в надёжности оценки их активов. Сотрудники компании AMC в течение многих лет принимали активное участие в разработке указанных стандартов и предлагает своим клиентам значительные экспертные знания в части оказания помощи в вопросе принятия этих стандартов.

Ни в коем случае не призывая к отказу от действующих регулятивных стандартов, я уверен, что упомянутые выше стандарты отчётности могут сосуществовать с действующими регулятивными требованиями, соблюдение которых необходимо для сохранения прав недропользования и поддержания горного производства в должном состоянии. Гарантия того, что и те и другие требования соблюдаются, является наилучшим результатом для всех заинтересованных лиц.

Наш подход к моделированию ресурсов и оценке запасов полезных ископаемых отвечает трём главенствующим принципам Кодекса JORC: Прозрачность, Значимость и Компетентность. Соответствие этим принципам даёт нашим клиентам и их инвесторам надёжное основание для уверенной работы по оптимизации параметров горнодобывающих проектов в интересах их владельцев и всего населения России.

Мы в компании AMC считаем очень важным сохранение команды консультантов, которые выполняли работы для наших Российских клиентов в течение последних 20 лет. Поэтому, в мои обязанности будет входить обеспечение доступности всех без исключения консультантов компании АМС, для формирования команды, наилучшим образом отвечающей целям проекта. Я смогу посещать офисы наших клиентов, при необходимости выезжать на их объекты, либо встречаться с ними в нашем офисе на Павелецкой.
Компания АМС, путём участия в Конференции Minex, намерена и в дальнейшем делиться опытом в области отработки запасов, планирования горного производства и ведения горной добычи, очередная конференция должна состояться в Москве в октябре этого года. Мы проведём третью сессию из продолжающейся серии мастер-классов. В этом году темой наших курсов будет «Контролирование планирования всего цикла жизнедеятельности рудника». AMC представит свой собственный стенд и наши докладчики смогут встретиться с клиентами и профессионалами для обсуждения любых интересующих их вопросов как в ходе конференции, так и после неё.

Наша русскоговорящая команда пополнилась Аланом Тернером (Alan Turner), который недавно был принят на работу в наше представительство в Великобритании. Алан имеет дипломы горного инженера и геолога и обладает 15-летним опытом как практической работы, так и оказания консультационных услуг по разработке местрождений открытым и подземным способом. До перехода на работу в представительство компании АМС в Великобритании, он в течение четырёх лет работал в компании Lydian International в Армении в качестве Менеджера по техническим услугам на золоторудном месторождении Амульсар (Amulsar Gold Project). Алан стал хорошим пополнением нашей команды.

К сожалению, Владимир Лушников ушёл из компании АМС, и в данное время занимается вопросами геотехнического мониторинга и контроля за состоянием бортов в компании Полюс Золото (Polyus Gold). В этой роли он сможет продемонстрировать самые свежие технические наработки как для мониторинга бортов карьера, так и для управления их устойчивостью в условиях крпуномасштабных карьеров. Мы хотим пожелать ему всего наилучшего и надеемся увидеть успешное внедрение этих систем в услвоиях России.
Я очень надеюсь встретиться с как можно большим числом из вас, чтобы лучше понять проблемы, с которыми вам приходится сталкиваться, и помочь в поиске решений, там, где это возможно. Увидимся с вами вновь в октябре на конференции Minex в Москве.

Марк Чешер / Mark Chesher

Технический директор, Россия

mchesher@amcconsultants.com

Комментирование закрыто.