Предприятия ГК Plaurum АО «ЕЗ ОЦМ» и Safina a.s. развивают поставки продукции для мировой стекольной промышленности

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» и чешская компания Safina a.s. (входят в международную группу компаний PLAURUM) 23-26 октября 2018 г. представили свою продукцию и технологии на ежегодной международной выставке «Glasstec-2018». Мероприятие проходило в Дюссельдорфе, Германия.

Glasstec – это крупнейшая международная выставка в области стекольной промышленности. Данная выставка собирает производителей, разработчиков, дистрибьюторов и покупателей со всего мира. 1235 экспонентов из 52 стран и 40 200 посетителей из более чем 100 стран. В рамках выставки можно ознакомиться и получить актуальную информацию об отрасли от производства, переработки и доведения до новых продуктов и их применения. Также проходит вспомогательная программа конференций с международными экспертами из областей исследования и практики. Тематические разделы выставки: технологии производства и обработки стекла, технологии и компоненты солнечной энергии, технологии измерения и контроля, стеклянные изделия.

«Мы ознакомились с основными тенденциями развития мировой стекольной промышленности, приняли участие в работе конференции. Участвуя в специализированных мероприятиях такого уровня, мы стремимся продемонстрировать свой потенциал и развить связи, которые уже в ближайшем будущем позволили бы нам продолжать расширять экспорт. Выставка Glasstec интересна тем, что здесь присутствует наша целевая аудитория: производители стекла, стекловолокна, мишеней, изделий из технической керамики, волочильного оборудования, оборудования для нанесения покрытий. Нам удалось провести встречи с представителями свыше 50 компаний из Германии, Китая, Тайваня, Чехии, Италии, Швейцарии, Австрии, Белоруссии, России. Все они используют компоненты из драгметаллов при выпуске этой и других видов подобной продукции. Мы провели переговоры на предмет поставок мишеней, тиглей, проволоки, труб и других технических изделий из драгоценных металлов. Дальнейшие переговоры будут связаны с уточнением потребностей потенциальных заказчиков и организацией пробных поставок», – рассказал заместитель начальника НТУ АО «ЕЗ ОЦМ» Алесей Фомин.

Комментирование закрыто.