Предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова посетили специалисты компании СУЭК

Предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова посетили ведущие специалисты и руководители технических служб компании СУЭК. Визит был организован в рамках курса повышения квалификации Санкт-Петербургского Государственного Горного университета, который сотрудники компании СУЭК проходят по программе «Повышение эффективности эксплуатации и ремонта горных машин и оборудования».

Гости посетили цех №2, где ознакомились с особенностями работы ИЗ-КАРТЭКС, увидели работу современного высокотехнологичного оборудования, а также готовые изделия – узлы и детали горнодобывающих машин. Также специалистам компании СУЭК был продемонстрирован тренажерный комплекс карьерного экскаватора – современный симулятор, разработанный для адаптации машинистов к работе на экскаваторах ИЗ-КАРТЭКС новой линейки и позволяющий проводить обучение операторов приемам и методам работы для безопасной и производительной эксплуатации машин. Кроме того, гости прослушали лекцию об истории компании ИЗ-КАРТЭКС и современных тенденциях техники для открытых горных работ, а также посетили с экскурсией Музей истории Ижорских заводов.

Отметим, что предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Государственным Горным университетом: студенты вуза проходят на предприятии производственные и преддипломные практики, аспиранты проходят стажировки, а профессора являются членами научно-технического совета предприятия.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России.

ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» является крупнейшим, на территории России и стран СНГ, производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. С 1957 года произведено и поставлено свыше 3860 карьерных электрических экскаваторов, из которых более 1000 находятся в эксплуатации. Горная техника производства ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран.

Комментирование закрыто.