ПОСЛЕДНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТФОРМЫ КОМПАНИИ «ORICA» ПОМОГАЮТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И КАЧЕСТВО ВЗРЫВНЫХ РАБОТ

В то время как цифровые и автоматизированные технологии меняют подходы к ведению горных работ при добыче полезных ископаемых и строительных материалов, мы продолжаем совершенствовать наш опыт и решения в области цифровых технологий мирового класса. Опираясь на опыт более чем 140 лет и инновации в области взрывных работ, мы стремимся внедрить цифровые технологии на взрывных работах с помощью новейших функциональных возможностей нашей платформы.

Разработанные новейшие функциональные возможности платформы BlastIQ ™ позволяют дать клиентам дополнительные преимущества, снизить общую стоимость буровзрывных работ, повысить производительность и безопасность, а также обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Глобальный руководитель компании «Orica» по цифровым продуктам Анджело Лабриола рассказывает о том, как цифровые технологии помогают клиентам: «Каждый день во всем мире инженеры проектируют взрывы, и результаты этих взрывов на 80% влияют на общие затраты по переработке руды» ¹.  Проектирование взрывов, их адаптация к реальным условиям карьера, понимание результатов взрыва – это ручная, трудоемкая работа, включающая много исходных данных. Процесс оптимизации ухудшается из-за нехватки времени и инструментов для выполнения каждодневных производственных задач.

«BlastIQ экономит время и улучшает качество за счет автоматизации процессов взрывных работ. Под влиянием отзывов наших клиентов, последняя версия BlastIQ позволит клиентам быстрее принимать оптимальные решения и улучшать результаты взрывных работ.»

«Мы стремимся разработать самый надежный и удобный для пользователя набор доступных цифровых инструментов для буровзрывных работ с простой интеграцией по всей цепочке создания ценности и предоставлением всей аналитический информации о горном предприятии, что оказывает существенное влияние на наших клиентов».

Получение информации в режиме реального времени и многоязычная поддержка

Усовершенствованный пользовательский интерфейс BlastIQ™ обеспечивает доступ к текущему статусу каждого взрываемого блока в режиме реального времени через централизованную онлайн-платформу BlastIQ™, позволяя пользователям управлять данными процессов буровзрывных работ и иметь к ним совместный доступ. Формируется четкое представление о ситуации на взрываемом блоке на основании данных, полученных при помощи новых наглядных инструментов, тем самым ускоряется процесс планирования, анализа и проверки соответствия параметров взрывов заданным значениям.

Также к имеющимся функциям добавили многоязычную поддержку всей платформы, теперь она поддерживает испанский, канадский вариант французского, русский и португальский языки, что способствует расширению доступа и внедрению BlastIQ™ для большего количества клиентов по всему миру.

Улучшенный контроль качества буровзрывных работ в соответствии с проектными параметрами

Мобильная технология BlastIQ™ теперь обеспечивает более широкий набор условий заряжания за счет плавной интеграции правил зарядки скважин, повышения эффективности контроля за качеством и производительности работ на блоке. Правила зарядки скважин теперь могут применяться к скважинам в режиме реального времени, даже там, где на блоке отсутствует беспроводная связь, что повышает эффективность и качество работ на уступе.

Повышение точности и эффективности доставки взрывчатых веществ благодаря бесперебойной связи и интеграции данных

Точность и эффективность доставки взрывчатых веществ значительно повышается за счет синхронизации данных по скважинам между СЗМ «Орики» MMU™ и платформой BlastIQ ™ в режиме реального времени, в связи с возможными изменениями как проектных, так и фактических данных по заряжанию. Используя эти данные, интеллектуальная система доставки компании «Orica» производит зарядку скважин необходимым типом ВВ и в заданном количестве в соответствии с проектом, который корректируется в зависимости от замеров параметров скважины и автоматизированного применения определенного набора правил зарядки скважин, контролируемых инженером по буровзрывным работам.

Эта первая в отрасли прямая интеграция в систему управления заряжанием автоматизирует управление процессом, тем самым устраняя ошибки при ручном выборе продукта, в управлении процессом и неправильной регистрации фактических данных заряжания, а также существенно сокращая общее время заряжания ВВ и повышая производительность на блоке.

Возможность определения положения скважины для оперативного принятия решения

Функция идентификации скважины, доступная как в системах доставки BlastIQ ™, так и в мобильной версии BlastIQ™ Mobile, улучшает контроль и гарантию качества взрывных работ в полевых условиях. Функция позиционирования скважины помогает операторам легче идентифицировать скважины на блоке, уменьшая количество ошибок из-за возможной путаницы при идентификации скважины и обеспечения точной соответствия измеренных скважин заряжаемым. Этот поток данных в режиме реального времени позволяет быстро принимать решения, такие как точное добавление новых скважин и данных, по мере необходимости, повышая операционную эффективность.

Новые функции теперь доступны и применимы ко всем операциям по добыче полезных ископаемых и строительных материалов по всему миру. Поскольку клиенты все чаще стремятся перевести свое производство на цифровые технологии, мы по-прежнему находимся в авангарде ведения взрывных работ с применением цифровых технологий для оптимизации результатов взрывных работ.

¹ Пауэлл, м. 2012, Исследования в области высвобождения энергии и дробления, CSRP (планирование ресурсов, синхронизированное с клиентом).

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о платформе BlastIQ™ следующего поколения и ее последней версии, свяжитесь с региональным представителем компании «Orica» или зайдите на сайт: orica.com/BlastIQ.

Комментирование закрыто.