Послание потомкам написали участники Х молодежной научно-технической конференции «Казхрома»

Юбилейная научно-техническая конференция АО «ТНК «Казхром» (в составе Евразийской Группы (ERG) собрала в деловом офисе компании в Актобе 40 лучших представителей молодых металлургов и горняков четырех филиалов компании. Ее участники написали о себе, обращаясь к будущим сотрудникам «Казхрома», и закрыли эти послания в специальном кейсе.

В компании этих людей называют золотой молодежью. Потому что именно они выдвигают сегодня смелые идеи в области оптимизации процессов, модернизации производства и внедрения инноваций. А завтра именно они будут воплощать эти идеи в жизнь. Эта интеллектуальная элита молодежи «Казхрома» уже занимает руководящие позиции на своих предприятиях. Примером тому может служить Платон Богданенко, он принимал участие в научно-технической конференции (НТК) в 2013 году и в то время работал мастером шахтостроительного цеха Донского ГОКа. Сегодня Платон работает заместителем главного инженера по буровзрывным работам шахтостроительного цеха ДГОКа. Или, к примеру, Рустам Бакраденов. Сегодня он заместитель технического директора Аксуского завода ферросплавов, а начинал путь в науке в 2010 году с участия в НТК в должности старшего мастера плавильного цеха №2.  Другой пример – Асылбек Иманкулов – участник НТК в 2011 году и на тот момент плавильщик ферросплавов цеха №2 Актюбинского завода ферросплавов. Он принял участие в конференции «Казхрома» и в 2014 году, уже будучи производственным мастером ПЦ№2. И еще раз – в 2016 году, уже являясь начальником производственного бюро ПТО завода, а в этом году Асылбек 2-3 ноября участвовал в аналогичном, но более масштабном проекте Евразийской Группы – II Форуме инноваторов ERG. И таких примеров в «Казхроме» много.

Нынешняя юбилейная конференция стала не менее значительной и по составу участников, и по предложенным ими темам. Все работы комиссия из числа ведущих специалистов и начальников ключевых департаментов «Казхрома» объединила в семь номинаций, в числе которых современные технологии разработки месторождений и переработки минерального сырья, современные технологии производства ферросплавов, научные основы и способы утилизации техногенных отходов, инновации в области охраны труда и техники безопасности, энергосбережение и повышение энергоэффективности на производстве и др.

После подведения итогов конференции все участники написали о себе, о компании и своем видении будущего «Казхрома» в специальном Послании потомкам. Свои письма ребята положили в специальный кейс, табличка на котором указывала, что открыть его можно будет только через 10 лет – вероятнее всего, что это произойдет уже на ХХ научно-технической конференции. И это будет весьма интересно узнать, о чем думалось, как планировалось будущее, что сбылось у нынешнего интеллектуального актива компании.

– Молодежь в «Казхроме» – это свыше 30 процентов от всего числа сотрудников компании. Это большая сила, это мощный двигатель всех общественно-политических и социально-экономических процессов. Но главное не в процентах и числах, главная наша сила в потенциале, смелости идей и энтузиазме. От инициативы каждого нашего сотрудника сегодня во многом зависит наш завтрашний день, то, в какой компании мы будем работать, в каком мире мы будем жить. Уверен, что эта встреча способствовала продвижению перспективных идей и инициатив, – отметил президент компании Виктор Тиль.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ТНК «Казхром», г. Актобе,

Служба по корпоративным коммуникациям

т. +7 (7132) 900 -454, 900-150

Инесса Фадеева

8 701 730 56 29

Inessa.Fadeeva@erg.kz

Об АО «ТНК «Казхром»

АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG) – это современная вертикально-интегрированная компания мирового класса, один из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, первая компания в мире по качеству хромовой руды. Представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания производит более 3,7 млн. тонн товарной хромовой руды, 320 тысяч тонн марганцевой руды и 1,4 млн. тонн ферросплавов в год. АО «ТНК «Казхром» объединяет четыре структурных подразделения-филиала: Донской горно-обогатительный комбинат (Актюбинская область, г. Хромтау), рудоуправление «Казмарганец» (Карагандинская область), Аксуский (Павлодарская область) и Актюбинский (Актюбинская область) заводы ферросплавов.  В компании работают почти 19000 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик. В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.