Повышая квалификацию и эффективность работы

На базе конвертерного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось обучение специалистов по обслуживанию высокотехнологичного оборудования в системе газоочистки.

Данное обучение было организовано руководством компании  «АрселорМиттал Темиртау» для повышения знаний обслуживающего персонала, который непосредственно работает с оборудованием фирмы АВВ, используемого в управлении дымососами в системе газоочистки конвертерного цеха. Обучение провели специалисты фирмы-поставщика.

- В данном случае мы проводим обучение  персонала  металлургического комбината по работе с высоковольтным частотным преобразователем переменного тока. Курс предназначен для освоения методов программирования, диагностики, основ технического обслуживания. Наша задача – объяснить возможности эксплуатации данной техники. По окончании курса мы проводим аттестацию специалистов, прошедших обучение и выдаем сертификаты, – рассказал  представитель сервисного отдела и учебного центра московского офиса АВВ Валерий Индиенко.

Компания АВВ – международный концерн, который является одним из основных мировых производителей электротехнического оборудования, используемого в самых разных областях промышленности, в том числе металлургической. Компания представлена более чем в 100 странах мира.  С АО «АрселорМиттал Темиртау» АВВ работает уже несколько лет.

Высоковольтный частотный преобразователь переменного тока, который работает с приводом дымососа отдельно взятого конвертера, был установлен в 2012 году. Кроме него на комбинате имеется и другое оборудование от компании АВВ.

- Мы продаем оборудование, производим пусконаладочные работы, – продолжает представитель сервисного отдела и учебного центра московского офиса АВВ Валерий Индиенко, – осуществляем сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла работы этого оборудования и поставляем запасные части. Обучение персонала, работающего с данной техникой, также входит в обязательное условие нашей работы.

- Так как данный узел является одним из главных узлов в работе конвертерного цеха, то его остановка, поломка влияет на производство комбината в целом. Данное обучение позволит повысить качество проводимых ремонтов: плановых, текущих, капитальных, что позволит продлить срок службы эксплуатации этого оборудования, – говорит мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и автоматики газоочисток конвертерного цеха Денис Стрекалин. – Самое главное, полученные знания позволят персоналу, задействованному при обслуживании, сократить время на поиск и устранение неисправности. Тем самым опять же повышая продуктивность цеха в целом.

- Для нас это обучение, особенно по программной части, очень важно, – говорит и. о. мастера участка газоочистки конвертерного цеха Нурсултан Урынбаев. – Благодаря полученным знаниям, при простое мы сами сможем обнаруживать неисправность и запускать оборудование. Ведь мы должны поддерживать круглосуточную работоспособность системы.

- Мы занимаемся обслуживанием этого оборудования, ремонтом, наладкой,- поясняет электромонтер газоочистки конвертерного цеха Марсель Шамсутдинов. – Нам необходимо такое обучение, мы должны знать, как снять параметры данного частотного преобразователя, как обновить при необходимости его прошивку. Эти знания нам помогут в обеспечении непрерывной работы конвертерного цеха.

Комментирование закрыто.