ПОБЕДИТЕЛИ 12-Й РОССИЙСКОЙ ГОРНОЙ НАГРАДЫ


В ходе форума МАЙНЕКС Россия 2018 были определены победители 12-го конкурса «Российская горная награда». Награда стала аналогом Оскара в горнорудной отрасли России.

Награде представляются компании за выдающийся вклад в развитие горного дела в России. Организационный комитет форума, определявший победителей горной награды, состоял из экспертов горнорудной отрасли высочайшего класса.

Награду в номинации ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА получила компания ООО “ГДК Баимская” за высокие результаты на медно-порфировом месторождении «Песчанка». За 2015-2018 гг. компания произвела более 100 тыс. п.м. разведочного бурения и обеспечила значительный прирост балансовых запасов сульфидных руд с 3.4 млн. т. до 6.4 млн. т., более 70% которых классифицировано по категориям В+С1.

В номинации ГОРНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА победителем стала компания Nordgold за запуск месторождения «Гросс» в Республике Саха (Якутия), которое будет поставлять около 12 млн. т. руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Награду в номинации ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ГОДА получила компания ООО “УК “Колмар” за инвестиционную программу в объеме 150 млрд. рублей ГОК “Денисовский”, ГОК “Инаглинский” и порта. С 2017 г. объем освоенных инвестиций на реализацию этих проектов составил уже 35 млрд. рублей.

Награду в номинации ЛУЧШИЙ КАДРОВЫЙ ПРОЕКТ ГОДА получила компания Polymetal International Plc за издание мировых бестселлеров на русском языке для повышения уровня образования специалистов горнодобывающей отрасли.

Награда в номинации СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ была вручена компании АО “АГД ДАЙМОНДС” за внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящего ущерба окружающей среде, социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

Награда за ПРОРЫВНОЕ РЕШЕНИЕ ГОДА была вручена АО “АГД ДАЙМОНДС” за применение карьерного комбайна (фрезерно-землеройной машины) при добыче кимберлитов и туффитов на ГОКе им. В. Гриба, как альтернативы комплексу буровзрывных работ. Существующие технологии ведения открытых горных работ – бульдозерное рыхление и прямая экскавация – были дополнены новым технологическим решением.

Победителем в номинации ЛЕГЕНДА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ стал В. И. Таракановский, Председатель совета Союза старателей России.

Вручение наград происходило 4 октября 2018 на гала-ужине, завершившем работу форума.

Комментирование закрыто.