ООО «Компания «Востсибуголь» о первых поставках угля ООО «Разрезуголь» на припортовую станцию Находка-Восточная

Иркутская область/Забайкальский край, 23 марта 2018 года

ООО «Разрезуголь» (совместное 50/50 предприятие компании Востсибуголь (КВСУ, входит в En+) и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua) выполнило первые поставки угля на припортовую станцию Находка-Восточная. Отгружено 54 вагона общим объемом 3,7 тыс. тонн, со средней калорийностью 6000 ккал. (NAR). Всего до конца года предприятие намерено экспортировать 230 тыс. тонн угля (вкл. экспорт на Маньчжурию).

Также для выпуска сортового угля на горном участке №1 Зашуланского каменноугольного месторождения смонтирован и введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс (ДСК-50), производительностью 60м3/ч. Стоимость оборудования составила 6,8 млн руб. На нём планируется выпускать высококачественный уголь, который востребован на Восточном энергетическом рынке.

Напомним, что платеж компании за лицензии на отработку месторождения составил 258,6 млн. руб. Промышленные запасы угля Зашуланского месторождения составляют 742 млн.тонн.  Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»:

- Отработка Зашуланского месторождения – стратегический проект, который позволит Востсибуглю стать диверсифицированной компанией, осуществляя отгрузку не только для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, но и экспортируя топливо в Китай. В рамках его реализации мы планируем добывать до 6 млн. тонн угля в год после выхода на проектную мощность.

О Компании «Востсибуголь»

Востсибуголь (www.kvsu.ru) – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2017 г. – 14,3 млн. тонн. География поставок КВСУ включает порядка 30 направлений.

En+ Group (www.enplus.ru) – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией ЕвроСибЭнерго, производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Портфель инвестиционных проектов En+ Group включают в себя строительство электростанций и металлургических заводов, добычу угля, железной руды, золота, других ресурсов, а также разработки в сфере атомной энергетики. Основные активы и новые проекты En+ Group расположены в Восточной Сибири.

Shenhua Group (http://www.shenhuagroup.com.cn) – одна из крупнейших в мире угледобывающих компаний; штаб-квартира расположена в Китае. Компания ведет добычу угля в Китае, Австралии и Индонезии.. Компания также владеет электростанциями мощностью свыше 63 ГВт, железными дорогами и портами в Китае. В компании работает более 200 тыс. сотрудников.

пресс-служба ООО «Компания «Востсибуголь»

Елена Самсонова

+7 (395) 279-12-47

Samsonova_ES@kvsu.ru

Комментирование закрыто.