Олимпиада CREDO: победит сильнейший

Олимпиада CREDO: победит сильнейший

8 Февраля 2011 года, Нижний Новгород. Компания «Кредо-Диалог» совместно с АНО ЦДО «КРЕДО-образование» проводит финал первой Олимпиады среди студентов высших и средних учебных заведений по решению производственных задач в программных продуктах CREDO. Цель конкурса – повышение у студентов интереса к будущей профессии и современным автоматизированным технологиям изысканий и проектирования, развитие творческих способностей молодых специалистов, а также поощрение изучения программных продуктов CREDO в профильных учебных заведениях. Организационную поддержку в проведении итогового этапа Олимпиады оказал Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, на базе которого и состоится финал Олимпиады CREDO.

Олимпиада CREDO проводится в виде личного первенства в двух номинациях «Изыскания» и «Проектирование». В первом заочном туре конкурса приняли участие 56 студентов из ведущих инженерных вузов Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь. Перед участниками были поставлены реальные инженерные задачи, требовавшие творческого мышления, системного подхода и знания современных систем автоматизированного проектирования.

В заключительный тур конкурса вышли 19 студентов, чьи работы были признаны лучшими по результатам первого тура. Финалистам предстоит за ограниченное время решить ряд задач, после чего жюри определит победителей Олимпиады CREDO в каждой из номинаций. Все участники финала мероприятия будут награждены памятными подарками, а победители – ценными призами от компании «КРЕДО-ДИАЛОГ».

«Это уникальное соревнование, – считает координатор программы CREDO-ВУЗ компании «Кредо-Диалог» Ирина Рак, – студенты получили возможность проявить себя, показать свой уровень профессиональных знаний и продемонстрировать навыки владения современными средствами производства. Примечательно, что оценивается личное участие, и студентам необходимо принимать решение самостоятельно, не надеясь на помощь преподавателей. Такое событие полезно и бизнес-среде, ведь, по сути, это конкурс среди будущих специалистов, которые в скором времени придут на производство, и на Олимпиаде они доказывают свою готовность к этому!».

Участие в финале примут студенты из Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, Сибирского государственного университета, Казанского (Приволжского) федерального университета, Южно-Уральского государственного университета, Белорусского национального технического университета и ряда других знаковых учебных заведений, ведущих подготовку инженерных кадров. Для преподавателей, которые приедут поддержать своих студентов, во время проведения Олимпиады будет организована панельная дискуссия на тему «Инженерное образование: эффективные методики», во время которой они обсудят решение проблем, возникающих при обучении студентов современным информационным технологиям.

Информационными партнерами Олимпиады CREDO выступили научно-технический журнал по геодезии, картографии и навигации «Геопрофи» и специализированное информационно – аналитическое издание для руководителей и специалистов дорожно-строительной отрасли «Дорожная держава».

Комментирование закрыто.