Обсуждаем насущные вопросы


В управлении по автотранспорту Стального департамента прошел «Круглый стол», где работники управления могли лично задать интересующие их вопросы представителям руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» и получить на них ответы.

«Круглый стол» в управлении по автотранспорту (УАТ) начался с награждения сотрудников, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на трубопроводах комбината, произошедшей 10 ноября 2018 года. От имени руководства компании «АрселорМиттал Темиртау» им также были вручены семейные путевки в дом отдыха «Шахтер» с открытой датой, воспользоваться ими можно до 15 июля текущего года.

После этого присутствующие были ознакомлены с ситуацией по травматизму на предприятии, со стратегией развития производства, показателями по выпуску чугуна, стали и отгрузке готовой продукции. Также была представлена информация непосредственно по работе УАТ.

- Все поставленные перед управлением по автотранспорту задачи выполнены, – доложил начальник УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Полонник. – Увеличена численность парка на пять единиц автотехники,  повышен коэффициент использования парка, средний пробег в месяц в течение года составил 1 млн 510 тыс. км. На 2019 год по закупкам запланировано освоение двух миллионов тенге. Ведется продуктивная работа со службой персонала компании: продолжается набор новых сотрудников на имеющиеся вакансии, совместно мы отрабатываем вопрос о приеме новых сотрудников на место работников, готовящихся уйти на заслуженный отдых.

Было сказано о материальных льготах и очередных отпусках:

- Мы стараемся, чтобы все наши работники своевременно уходили в отпуск даже если приходится делить его на несколько частей, но это связано исключительно с производственной необходимостью, – отметил начальник УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Полонник.

После доклада начальника управления по автотранспорту были рассмотрены многие вопросы, касающиеся техники безопасности, оплаты, условий труда, трудовых отношений. На них ответили представители руководства компании.

Комментирование закрыто.