Новые имена буровых станков для открытых горных работ Атлас Копко

Новые имена буровых станков для открытых горных работ Атлас Копко

Компания Атлас Копко приняла решение о разделении линейки буровых станков для открытых горных работ на 4 основные группы с последующим переименованием станков.

Отделение буровых станков для открытых горных работ Atlas Copco является одним из мировых лидеров по количеству производимых моделей буровых станков. По отзывам наших партнеров  во всем мире стало понятно, что заказчикам  трудно разобраться в этом многообразии. Действительно, многие понимают, что есть возможность выбрать буровой станок под каждое конкретное месторождение и технологию добычи, но без помощи специалиста Атлас Копко сделать это не всегда просто.

Именно поэтому в 2010 году было принято решение о разделении всей линейки станков на 4 основные группы:

AirROC: Простота, долговечность, возможности

PowerROC: Прямолинейность, надежность, производительность

FlexiROC: Гибкость, скорость, эффективность

SmartROC: Интеллигентность, инновации, компьютеризация

«Это позволит нам категоризовать станки по стоимости, сложности для операторов, насыщенности электроникой и другим немаловажным факторам,» – комментирует руководитель отдела буровых станков для открытых горных работ Станислав Решетень. -  «Например, станок группы Power дешевле, чем станок для бурения такого же диаметра из группы Flexi с более широким спектром возможностей.  А буровые станки системы Smart имеют в своем составе последние инновации и достижения мира высоких технологий.»

Другое изменение коснулось названий самих станков. Так например, один из самых популярных станков в России ROC L6 (30) будет носить имя FlexiROC D55. Flexi – принадлежность группе, D – down-the-hole, что означает погружной пневмоударник, 55 – оптимальный диаметр в дюймах (5,5 дюйма=140 мм).

«Уверен, что подобный переход позволит нашим заказчикам качественнее выбирать оборудование под свою конкретную задачу,» – говорит С. Решетень.

Atlas Copco является ведущим мировым поставщиком решений по повышению производительности

промышленного производства. Перечень производимой продукции и предоставляемых услуг

включает в себя компрессорное и газовое оборудование, генераторы, строительное и горношахтное

оборудование, промышленный инструмент и сборочные системы, а также услуги по послепродаж-

ному обслуживанию и аренде. Atlas Copco предлагает инновационные решения

по повышению производительности промышленного производства.  Компания основана в 1873 году, штаб-квартира находится  в Стокгольме,  Швеция,  и осуществляет бизнес в более чем 170 странах.

Численность сотрудников в 2009 году  составляла более 30 000 , а оборот составил 64 млрд

шведских крон (6 млрд евро). Узнайте больше на www.atlascopco.ru.

Отделение Горношахтного и Строительного Оборудования занимается разработкой, производством, продажей и сервисным обслуживанием бурового оборудования для подземных горных работ, погрузочно-доставочного оборудования, бурового обрудования для открытых горных работ, оборудования для разведочного бурения, строительного оборудования и бурового инструмента. Основное производство находится в Швеции и США.

Комментирование закрыто.