Новое оборудование на шахте «Тентекская» работает без сбоев

На прошлой неделе в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» встречали карагандинских журналистов, предоставив им возможность спуститься в лаву 212-Т3-Ю шахты «Тентекская» и  ознакомиться с работой нового оборудования, установленного в этой лаве, и своими глазами увидеть процесс добычи угля.

Лава 212-Т3-Ю, расположенная в южном блоке шахты «Тентекская», сдана в работу в июле этого года. Здесь установлено новое оборудование, полученное шахтой по инвестиционной программе в текущем году. В первую очередь, это высокопроизводительный механизированный комплекс «Глиник 10/25».

- Это очень хороший современный комплекс, произведенный в Польше, – рассказал директор шахты «Тентекская» Толеген Шаяхметов. – С ним мы вышли на рубеж в 5 000 тонн угля в сутки. С пласта, который сейчас разрабатывается в этой лаве, давать такие результаты – это дорогого стоит. «Глиник 10/25» – очень производительный комплекс, легко управляемый, безопасный в работе.

Кроме механизированного комплекса там же, в лаве 212-Т3-Ю, установлен новый очистной комбайн МВ 630-Е, произведенный в Чехии, а также лавный конвейер FFC 8 и перегружатель «Глиник 800». О том, как работает это оборудование, журналистам рассказал механик по добыче угля участка №2 Алексей Пшеничников, непосредственно занимающийся обслуживанием оборудования в очистном забое лавы 212-Т3-Ю.

- По сравнению с оборудованием, на котором мы работали раньше, новое оборудование очень сильно отличается, – пояснил он. – В первую очередь, качеством исполнения – оно полностью взрывобезопасное. Также необходимо отметить его технологичность, производительность и простоту в обращении. Работает без отказов, без неполадок.

К слову, на уже установленном оборудовании процесс технического переоснащения шахты «Тентекская» не завершился. По словам директора шахты Толегена Шаяхметова, в ближайшее время предприятие ожидает поставку двух проходческих комбайнов КСП35, при помощи которых планируется соединить между собой текущие выработки со строящимся новым стволом шахты.

Комментирование закрыто.