На ЗАО «Шахта Беловская» введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10

Экскаваторный парк разреза «Караканский-Западный» пополнился экскаватором ЭКГ-10. Он приобретен в рамках реализации программы группы компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ» по техническому перевооружению и модернизации горной техники. Объем ковша экскаватора – 10 куб.м., производительность – 300 000 куб.м. вскрыши в месяц. Специалисты ЗАО «Шахта Беловская» провели замену некоторых элементов экскаватора на более современные, за счет чего были улучшены его технические характеристики. Инвестиции в реализацию данного проекта составили 63 млн.руб.

«Приобретение и модернизация уже эксплуатируемой ранее горной техники позволяет нам повышать эффективность работы предприятия в целом, а использование экскаваторов ЭКГ-10 для выемки и погрузки вскрышных пород дает возможность снижать себестоимость горной массы, и в том числе сохранять самую высокую производительность труда среди разрезов, добывающих уголь марки «Д», – отметил технический директор ГК «КАРАКАН ИНВЕСТ» Алексей Воробьев.

По данным рейтинга АО «ИВЦ» за 4 месяца 2017 г. ЗАО «Шахта Беловская» занимает первое место по производительности труда рабочего по добыче среди разрезов, добывающих уголь марки «Д» и составляет 730,1 т/чел. в месяц, а в пересчете на год – 8 761,2 т/чел.

Справка:

Группа компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ» работает на рынке энергетического угля с 2010 г. Объем добычи 4,2 млн.т. в год. Разрез «Караканский-Западный» входит в 5 крупнейших разрезов Кузбасса, где добывается уголь марки Д и занимает 8 место среди подобных разрезов в целом по России. С вводом в эксплуатацию угольного участка «Евтинский-Перспективный» объем добычи группы компаний составит более 7 млн.т. География продаж – более 400 адресов в РФ и 34 страны мира. В структуру группы «КАРАКАН ИНВЕСТ» входят: ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», ЗАО «Шахта Беловская», ООО «БЕЛКОММЕРЦ», ООО «ПРОМЫШЛЕННИК», ООО «Каракан Энерго Трейд». Председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Краснянский Георгий Леонидович.

Комментирование закрыто.