На ежегодном форуме «Мингео-Сибирь» представили первую цифровую платформу по развитию юниорных сырьевых проектов

Площадка призвана создать эко-среду для привлечения инвестиций в горно-геологическую отрасль и объединить инвесторов, недропользователей и экспертов по всему миру.

На XI международном форуме «Мингео-Сибирь», который проходил 23 и 24 мая в Красноярске, геологическому сообществу представили первую цифровую блокчейн платформу по развитию юниорных сырьевых проектов.

Новый сервис для поиска инвестиций и геологических объектов для инвестирования объединит экспертов, недропользователей и представителей бизнес-сообщества по всему миру. До конца 2020 года на площадке будет размещено и обеспечено горно-геологической экспертизой, с выходом на международный рынок, свыше тысячи объектов.

«Более 15 лет международное геологическое сообщество заявляет о необходимости создания единой платформы, на которой горные проекты имели бы возможность находить инвестиционную поддержку объектам недр без посредников. Реализация такой платформы стала возможна благодаря появлению технологии блокчейн. В настоящее время на ее базе создается «Территория ресурсов» — единая платформа, которая объединит интересы как недропользователей, так и инвесторов»,— рассказал директор и координатор горно-геологического форума «Мингео Сибирь» Игорь Свинтицкий.

Эксперт отметил, что уровень доверия к порталу, работа которого будет строиться на базе технологии блокчейн, ожидается высоким. Прозрачность и доступность блокчейна позволит пользователям платформы отслеживать транзакции, горно-геологическую экспертизу, историю и текущий статус проекта из любой точки мира в круглосуточном режиме.

Оставить информацию о себе, заявить свой проект, а также внести предложения по функционалу платформы можно уже сегодня по почте press@territory.expert или через форму обратно связи на сайте: https://territory.expert/ru.

Регистрацию проектов планируется запустить до конца июня.Первым зарегистрированным пользователям будут доступны горно-геологическая, юридическая и финансовая экспресс-оценки горнодобывающих проектов. К экспресс-анализу, разработанному в рамках проекта, будут привлекаться эксперты CRIRSCO, ОЭРН, ЕСОЭН, специалисты из профильных отраслевых институтов, таких как ВИМС, ЦНИГРИ, ИМГРЭ, а также из МГУ, Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе и Сибирского федерального университета.

На базе платформы будут сформированы рейтинги экспертов по результатам их работы,  а также рейтинги проектов на основе горно- геологического анализа.

Напомним, XI международный горно – геологический деловой форум «Мингео Сибирь» проходил с 23 по 24 мая в Красноярске. Ежегодная деловая площадка собрала международных и российских специалистов горно- геологической отрасли. Актуальные проблемы разработки и добычи полезных ископаемых, инновационные решения развития минерально- сырьевого комплекса, новые модели инвестирования в юниорные сырьевые проекты стали основными темами дискуссий в этом году. Подробнее о событии можно узнать здесь: http://www.mingeoforum.ru/.

Комментирование закрыто.