На главном спортивном сооружении Рудного ведутся ремонтные работы

Масштабная реконструкция развернулись на стадионе рудненского Молодежного-спортивного клуба «Горняк». Ремонтные работы проводятся в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2017 год между Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) и акиматом Костанайской области. На эти цели Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы (ERG), направило 42 млн тенге.

Обновление стадиона, построенного к московской летней Олимпиаде 1980 года, началось в конце апреля. Последняя реконструкция спортивного объекта проводилась шесть лет назад. Тогда здесь появились тартановые беговые дорожки, искусственное покрытие на футбольном поле, модернизированные трибуны. Большое внимание было уделено и благоустройству прилегающей территории. Нынешние преобразования одного из главных спортивных объектов города продиктованы временем и предстоящими спортивными событиями: в начале августа здесь состоится ежегодная областная спартакиада «Тын-Целина – 2017», а в 2018 году работники предприятий Евразийской Группы встретятся на площадках «Горняка» в рамках корпоративного соревнования – II Спартакиады ERG.

– На 2017 год запланированы большие работы, – говорит директор Молодежно-спортивного клуба «Горняк» Эдгар Акопян. – На беговой дорожке идет замена более двух километров тартанового покрытия на более усовершенствованное. Помимо этого будут обновлены баскетбольные и волейбольные площадки, отремонтированы трибуны с полной заменой сидений. На удобных пластиковых сиденьях смогут разместиться свыше 1 800 любителей спорта. Также будет произведена реконструкция факельной установки. Ведь зажжение олимпийского огня – неотъемлемая часть соревнований, и в этом году по традиции спортивный атрибут вновь будет вдохновлять участников на победу.

Ранее масштабная реконструкция была проведена в самом здании МСК. Теперь посетители пользуются новыми раздевалками, где установлены современные шкафчики, скамейки и системы проветривания. Также гости «Горняка» смогли оценить отремонтированные душевые и новый ресепшен. Ремонт стадиона планируется завершить к концу июля.

– Преобразования на стадионе очень радуют, – говорит инженер Учебного центра подготовки кадров АО «ССГПО» и участница I Спартакиады ERG Полина Обвинцева. – Обновленное покрытие на беговых дорожках позволит легкоатлетам применять шипованную обувь, а это значит, что будет гораздо легче «взять старт», шаг будет длиннее, толчок лучше. Еще один немаловажный момент – резиновое покрытие обеспечит противоскользящий эффект, что поможет избежать падений и травм.

– Проведенную реконструкцию смогут по достоинству оценить не только спортсмены, но и болельщики, – продолжает слова коллеги инструктор по работе с молодежью ремонтно-механического завода Управления ремонта технологического оборудования АО «ССГПО» Игорь Дубель. – Обновленная факельная установка придаст спортивным мероприятиям яркости, а удобные сиденья создадут удобства для любителей спорта.

На протяжении всего периода деятельности ERG уделяет особое внимание развитию здорового образа жизни и поддержке спорта в Казахстане. Ежегодно в рамках Меморандумов о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов с акиматами областей вкладываются значительные средства в поддержку спортивных проектов. Всего за последние пять лет (2012-2016 гг.) в развитие Костанайской области Евразийская Группа инвестировала почти 5 млрд тенге.

– Реконструкция крупнейшего спортивного объекта Рудного – прекрасный пример реализации стратегической инициативы ERG с символичным названием «Туган жер – Родные города». Она направлена на обеспечение комплексного развития регионов, где расположены предприятия Евразийской Группы, в том числе Костанайской области. Совместно с акиматами мы работаем над обеспечением благоприятных, комфортных и безопасных условий для жизни горожан, в том числе наших работников, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Информационный центр

Тел: +7 (71431) 277 93

Факс: +7 (71431) 278 37

Моб. +7 701 737 63 05

E-mail: arman.khasen@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Численность работников ССГПО на 30 апреля 2017 года составила 18 538 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.