На ведущем мировом горнодобывающем конгрессе в Бразилии руководство ERG представило план разработки проекта BAMIN, были также обсуждены технологические тенденции развития отрасли

Представители Eurasian Resources Group (ERG), ведущей компании в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, приняли участие в 24-м Всемирном горном конгрессе в Рио-де-Жанейро. Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, выступил на панельной дискуссии, посвященной роли современных технологий и инноваций в горнодобывающей промышленности. В обсуждении участвовали также руководители AngloAmerican, Vale и Votorantim Metals Group.

В этом году Всемирный горный конгресс (WMC) впервые в истории прошел в Бразилии. В качестве главного организатора мероприятия выступила отраслевая ассоциация – Бразильский горный институт (IBRAM). На конгресс приехало около 900 руководителей предприятий из 40 стран мира.

«Являясь мировым лидером на рынке железной руды, Бразилия играет важную роль в определении приоритетных направлений технологического развития горнодобывающей отрасли, – отметил Бенедикт Соботка. – Республика Казахстан, еще один крупнейший мировой производитель диверсифицированного сырья, недавно заключила соглашение с Google и McKinsey для того, чтобы стать первопроходцем в использовании результатов анализа «больших данных» в целях повышения эффективности работы горнодобывающих предприятий».

«Eurasian Resources Group является крупным производителем и экспортером железорудного сырья и ведет деятельность как в Казахстане, так и в Бразилии, и поэтому нам есть что обсудить и чем поделиться с нашими партнерами и друзьями в рамках этого конгресса, важного для всей отрасли», – добавил г-н Соботка.

Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО) – крупнейший производитель железорудного сырья в Казахстане мощностью 40 млн тонн железной руды в год – является важным игроком на рынке железорудной продукции.

В Бразилии Bahia Mineração Limitada (BAMIN) – 100% дочернее предприятие ERG – осуществляет разработку первой стадии глубоководного морского порта Porto Sul в городе Ильеус, штат Баия, и железорудного рудника Pedra de Ferro возле города Каэтит в штате Баия, где находится рудник. Porto Sul станет составным элементом Восточно-Западного коридора, развиваемого в рамках масштабного железнодорожного проекта FIOL, который будет служить интеграции восточных и западных частей страны. Проект Pedra de Ferro при этом войдет в число производителей железной руды с самыми низкими издержками в мире.

В рамках Конгресса г-н Соботка принял участие в панельной дискуссии «Инновации в горнодобывающей промышленности: предприятие будущего» (‘Mining in a World of Innovation: the mining company of the future’). В роли модератора дискуссии выступила г-жа Джиллиан Дэвидсон, руководитель направления горнодобывающей и металлургической отрасли Всемирного экономического форума. Мероприятие также объединило таких участников, как г-н Рубен Фернандес, генеральный директор Anglo American; г-н Тито Мартинс, генеральный директор Votorantim Metals Group, а также г-н Кловис Торрес, исполнительный директор Vale по управлению персоналом, устойчивому развитию, корпоративной этике и общим вопросам.

Участники дискуссии сошлись во мнении о том, что необходимо осваивать новые методы работы, более эффективно использовать современные технологии (включая робототехнику, беспилотные летательные аппараты, компьютерные системы), а также избегать участия людей в выполнении наиболее рискованных видов работ.

Г-н Соботка рассказал о развитии предприятий ERG в Казахстане и Бразилии, а также о роли технологий как катализатора поведенческих изменений в отрасли и ее восприятия. «Как отрасль, мы должны демонстрировать большую готовность к экспериментам с новыми технологиями и к принятию на себя рисков в разумных пределах. Нам также необходимо создавать кадровый резерв, способный учитывать новые тенденции и актуальные вопросы в сфере технологий. Автоматизация и роботизация будут способствовать созданию стоимости только при создании культуры изменений», – подчеркнул г-н Соботка.

«Для некоторых компаний осуществление изменений может оказаться непростой задачей. Но, к счастью, в тех случаях, когда изменения приносят всеобщую пользу, у нас есть возможность – и даже обязанность – работать над их реализацией совместно с другими сторонами, – отметил Бенедикт Соботка. – Например, на протяжении последних нескольких месяцев ERG в тесном сотрудничестве с другими компаниями, работающими в кобальтовой промышленности, а также с международными и общественными организациями и целым рядом других заинтересованных сторон занимается поиском путей предотвращения использования детского труда в старательской разработке месторождений полезных ископаемых в Демократической Республике Конго (это еще один из регионов, где ERG ведет активную деятельность по добыче полезных ископаемых)».

«Координация работы такого большого числа сторон занимает некоторое время, но совместными усилиями они могут реализовать гораздо более масштабные инициативы, чем отдельная организация. Использование современных технологий позволит повысить уровень безопасности и обеспечить необходимую защиту наших работников, местных жителей и окружающей среды в регионах нашей деятельности. Полагаю, что в этой области также существуют возможности для сотрудничества, которое позволит добиться кардинальных изменений», – завершил свое выступление главный исполнительный директор ERG.

Подводя итоги, участники дискуссии отметили, что в ближайшие годы предприятия горнодобывающей отрасли могут извлекать значительную пользу из использования современных технологий через облегчение использования и оптимизацию систем разработки рудных месторождений, повышение эффективности процессов и, как следствие, сокращение расходов топлива и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф. +7 (7172) 59 21 52, 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

Eurasian Resources Group, г.Люксембург

Пресс-служба

т/ф. +352 248 45 334

press@eurasianresources.lu

www.eurasianresources.lu

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

Комментирование закрыто.