На АММ 2014 пройдёт очередное заседание Орг.комитета Всемирного горного конгресса (WMC)

Очередное заседание организационного комитета Всемирного горного конгресса (World Mining Congress, WMC) пройдёт в рамках V-го Юбилейного международного горно-металлургического конгресса «Astana Mining & Metallurgy» (АММ, 12-13 июня 2014 года, Астана, Дворец Независимости).

Данное решение было принято в Монреале в преддверии проведения 23-го WMC Конгресса (11-15 августа, г.Монреаль, Канада). Главной новостью для Казахстана стал единогласный выбор Астаны местом 25-го WMC Конгресса в 2018 году.

Примечательно, что в следующем году члены организационного комитета WMC Конгресса приедут в Астану и примут активное участие в Юбилейном Конгрессе АММ и Днях Горно-металлургического комплекса Казахстана.

Всемирный горный конгресс – важнейшее событие мирового значения в горной отрасли. WMC Конгресс проводится с 1958 года с периодичностью один раз в 2-3 года. с переменным местом проведения. За историю его проведения число государств – участников Конгресса увеличилось с 10 до 49, и продолжает расти.

Напомним, что в 2012 году в Астану на Конгресс АММ приезжал Юзеф Дубиньски, Председатель международного Организационного Комитета Всемирного горного конгресса, Генеральный директор Главного института горного дела.

На одной из пресс-конференций события в 2012 году господин Дубиньски сказал следующее: «Оценивая АММ с разных точек зрения, хочу отметить, что всё прекрасно проведено – по организации, по логисте, по всему. Ценно, что, помимо деловой программы, проводятся много встреч в неформальной обстановке. Лично я благодарен и за экскурсию по Астане – действительно прекрасному городу».

Конгресс АММ, по сложившейся традиции, открывает Дни горно-металлургического комплекса (ГМК) Казахстана. Главным организатором Дней ГМК Казахстана является Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Организатором Конгресса АММ выступает казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

В 2013 году многонациональное пространство Конгресса и выставки АММ 2013 стало площадкой для диалога, сфокусированного вокруг главной темы – «Перспективы технологического роста ГМК в условиях нестабильной мировой экономики». В конгрессе АММ 2013 приняло участие 1200 делегатов из 20 стран мира, и 176 компаний. Экспозиция представила 33 компании из 6 стран: Казахстана, России, Великобритании, Норвегии, Турции и Франции.

Подробнее о WMC Конгрессе в пресс-релизе Посольства Казахстана в Канаде смотрите, пожалуйста, здесь.

Более детальная информация о событии размещена на официальном сайте www.amm.kz.

Комментирование закрыто.