Начни с себя


Сотрудники отдела охраны природы АО «АрселорМиттал Темиртау» приняли участие в экологической Республиканской акции «Vпереработку», поддержав юных экологов из ОСШ №16.

Акция «Vпереработку» – часть республиканского грантового экологического конкурса «ЭкоChallenge», инициированного Фондом развития общественно значимых инициатив.

На базе средней школы №16 День действий прошел под девизом «Хочешь изменить мир – начни с себя». Школьники, их родители, учителя и все работники учебного заведения приняли участие в уникальных мастер-классах, открытых уроках, играх, квестах, выставке работ из бросового материала. В эту же программу входил сбор макулатуры, пластиковых бутылок и использованных батареек.

- Мы постарались подготовить обширную программу для всех наших гостей, которые лично могли принять участие в тех мероприятиях, которые посчитали для себя наиболее интересными, – пояснила эколог ОСШ №16, руководитель ОО «Отражение», Елена Варганова. – Все мероприятия были направлены на утилизацию и переработку отходов, так как проведение акции стало подведением итогов первого этапа комплексной работы по продвижению экологической культуры, раздельного сбора твердых бытовых отходов, как одного из основных компонентов стратегии низкоуглеродного развития. Мы говорили о том, как правильно складировать мусор, почему необходимо разделять его и каким образом он перерабатывается.

Экологи АО «АрселорМиттал Темиртау» приняли участие в работе конференции TEDx «Экология города», на которой школьники высказывали свои предложения по оздоровлению окружающей среды, а также в мастер-классах по изготовлению изделий из доступного всем материала. Понравилось  представителям комбината и лаборатория Z+, где учащиеся демонстрировали различные опыты и эксперименты.

- Я считаю, что такие мероприятия очень важны и чем больше людей в них примет участие, тем больше пользы будет для города, – поделилась своими впечатлениями инженер охраны атмосферного воздуха отдела охраны природы АО «АрселорМиттал Темиртау» Ирина Сердюкова. – Если каждый из нас переосмыслит свое отношение к окружающей среде, то Темиртау станет намного чище.

Комментирование закрыто.