Молодые рабочие «Казхрома» одержали победу в республиканском конкурсе «Лучший по профессии»

Работники крупнейших промышленных казахстанских предприятий – филиалов компании «Казхром», входящей в состав Евразийской Группы (ERG), достойно представили свои производства, завоевав сразу четыре высшие награды.

Два первых места завоевали машинист крана Аксуского завода ферросплавов Марина Новарыч и производственный мастер Актюбинского завода ферросплавов Арман Абілберіков. Вторые места присудили работникам Донского горно-обогатительного комбината – машинисту крана Татьяне Петренчик и газоэлектросварщику Роберту Насырову. Все  победители от «Казхрома» являются призерами конкурсов профессионального мастерства на уровне своих предприятий и компании.

Всего на конкурс поступило более 150 заявок от молодых работников промышленных предприятий со всех регионов Казахстана. Из них в финал вышли 20 претендентов, четверо из них – сотрудники «Казхрома».

– Победа в этом конкурсе – для меня большой стимул развиваться и расти в своей профессии дальше. Приятно, что сейчас в нашей стране большое внимание уделяется именно Человеку Труда, а также осознавать, что твой труд востребован и почитаем, – отметила одна из победительниц конкурса, машинист крана Аксуского завода ферросплавов Марина Новарыч.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в ТРЦ «Хан-Шатыр» в Астане. Организаторы конкурса – Министерство образования и науки Республики Казахстан и общенациональное движение «Қазақстан 2050» вручили лучшим молодым рабочим страны  памятные призы, грамоты и именные статуэтки. Для гостей мероприятия организовали увлекательную шоу-программу, которую вел известный казахстанский киноактер Ануар Нурпеисов. Специальным гостем вечера стал  молодой певец Диас Аблаев.

Главной целью конкурса стало повышение престижа рабочих специальностей. И особая роль здесь отводится молодежи. Потому-то и возрастная категория участников была до 29 лет.

– Основа и главная ценность нашей компании – это люди рабочих профессий.  Именно они являются локомотивом горно-металлургической отрасли и всей экономики страны. Поэтому приятно, что сегодня на наши предприятия приходит рабочая молодежь с большим потенциалом,  который они раскрывают и демонстрируют не только на уровне Евразийской Группы, но уже и республики, – отметил президент «Казхрома» Виктор Тиль.

По предварительным оценкам Министерства здравоохранения и социального развития, до 2018 года в Казахстане наиболее дефицитными станут именно рабочие профессии, специальности технического и профессионального образования. Особым спросом будут пользоваться горнорабочие, строители, водители, механики, а также неквалифицированные рабочие, занятые в промышленности, строительстве, в сфере транспорта и связи, геологии и разведке недр.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ТНК «Казхром», г. Актобе,

Служба по корпоративным коммуникациям

т. +7 (7132) 900 -454, 900-150

8 701 730 56 29

Inessa.Fadeeva@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ТНК «Казхром»

2015 год является для АО «ТНК «Казхром» юбилейным: 20 лет назад в Казахстане была основана компания, ставшая в последующем одной из передовых компаний металлургической промышленности Казахстана и мира. На сегодня АО «ТНК «Казхром» объединяет более 18 тысяч сотрудников в трех регионах страны – Актюбинской, Карагандинской и Павлодарской области. Численность сотрудников компании на 1 октября 2015 г. составляет 18 903 человек.

О Евразийской Группе

Eurasian Resources Group (ERG) — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга.

Евразийская Группа осуществляет управление производственными активами ERG на территории Республики Казахстан. ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и Транспортная группа ТрансКом – крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.

На сегодняшний день Евразийская Группа объединяет порядка 61 000 металлургов, горняков, энергетиков и транспортников в стране.

Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, один из лидеров Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе первой пятилетки ГП ФИИР Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 млрд долларов.

Комментирование закрыто.