Молодой шахтер принял участие во встрече молодежи с Президентом Казахстана

Даниель Диль, подземный горнорабочий шахты имени И.А. Костенко Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», в числе талантливой передовой молодежи страны принял участие во встрече с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Торжественная церемония открытия Года молодежи «Тәуелсіздіктің ұрпақтары» состоялась 23 января в Астане в павильоне «Нұр Әлем» на территории выставочного комплекса Экспо. В мероприятии участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, члены правительства, депутаты, члены Совета по молодежной политике и представители молодежи – рабочие, студенты, спортсмены, блогеры, артисты.

- Мероприятие такого уровня проходило впервые за последние несколько лет. Я горжусь тем, что мне довелось участвовать во встрече с Главой государства наравне со всей талантливой молодежью Казахстана, – делится впечатлениями Даниель Диль. – Во время беседы было поднято много молодежных проблем, заданы были вопросы, много было предложений. Например, бесплатное образование для трудящейся молодежи, трудоустройство, помощь молодым семьям и проблема с жильем для молодежи. Я очень надеюсь, что эти вопросы будут решаться. Ведь объявление Года молодежи – это обращение внимания на нас.

Представителей рабочей молодежи Казахстана на встрече было двое. Даниель Диль был удостоен этой чести как молодой рабочий, шахтер, лауреат премии «Дарын», бронзовый призер Кубка мира по спортивной акробатике.

- Мне запомнились слова Президента Нурсултана Абишевича о том, что стоит начинать свою трудовую жизнь, карьеру с рабочих профессий. Это как раз про меня, я теперь понимаю, что можно строить планы и рассчитывать на поддержку, – подчеркнул Даниель.

Год молодежи двадцатидвухлетний Даниель Диль рассматривает не только с точки зрения получения льгот или поощрений от государства, это хорошая мотивация работать и добиваться своего.

Даниель работает на шахте имени Костенко второй год, до этого окончил политехнический колледж по специальности «Вычислительная техника и программирование», а сейчас получает образование там же по специальности «Горное дело».

Комментирование закрыто.