Микробиолог, как папа

Наталья Тимошенко – микробиолог цеха очистных сооружений АО «АрселорМиттал Темиртау». Профессию выбрала по примеру отца, который сегодня является ее непосредственным руководителем.

- Скорее всего, мой выбор профессии родом из детства, – говорит Наталья. – Папа много рассказывал о своей работе, показывал, как работает микроскоп, я бывала у него на работе. Мне было это уже тогда интересно. Но, все-таки, куда пойти учиться, я решила не сразу. Были мысли стать ветеринаром, потому что люблю животных, экологом, так как училась в школе с экологическим уклоном, но выбрала микробиологию, как папа.

Родители, по словам Натальи поддержали ее выбор. И мама, учитель начальных классов, и папа, начальник цеха очистных сооружений АО «АрселорМиттал Темиртау»,  были полностью за то, чтобы дочь поступила на биологический факультет КарГУ.

- Заканчивая 11-ый класс, Наташа сказала, что хочет пойти учиться туда же, где учился я, – рассказал Владимир Тимошенко. – Училась она очень хорошо.  Дочь – человек целеустремленный, если чего-то хочет добиться, то обязательно это сделает. Она с детства была такой – упорной и настойчивой. Поэтому и защитилась на «отлично». Я горжусь своей дочерью.

Три года назад Наталью, как одну из лучших выпускниц вуза, зачислили для участия в программе «ТОП100 Инженеров» и приняли на работу на металлургический комбинат в отдел охраны природы лаборантом, поскольку других вакансий по ее специальности на тот момент не было. Но это, по словам Натальи и ее папы, помогло получить очень хороший опыт. С осени текущего года Наталья Тимошенко работает микробиологом в цехе очистных сооружений.

- Мне очень нравится моя работа, – говорит Наталья. – Я рассматриваю, изучаю видовое разнообразие микроорганизмов, осуществляю контроль над ними, слежу за изменениями бактериологического состояния воды. Все это очень интересно, я хочу двигаться в этом направлении дальше, достичь большего.

- Я доволен тем, что моя дочь работает микробиологом, – сообщил Владимир Григорьевич. – Она – очень ответственный работник, знаю, что не подведет. К тому же, с работой цеха она знакома: писала дипломную работу на базе материалов очистных сооружений. Работать вместе не просто, я – начальник цеха, она – мой подчиненный, поблажки делать нельзя, иногда даже приходится более сурово поступать с ней, чем с остальными. Но, надо отметить, что Наталья очень строго относится к себе и к окружающим.

Наталья, в свою очередь, тоже отмечает, что работа под началом папы – это дополнительная ответственность. Нужно стараться вдвойне.

Наташа – очень разносторонний человек. С детства она имела много увлечений: пела в хоре, училась в художественной школе, занималась в школьном экологическом театре, где защищала различные проекты.

- Мы знаем Наташу Тимошенко, как прилежную ученицу, она всегда очень активно участвовала во всех наших мероприятиях, экологических спектаклях. Замечательно, что она стала микробиологом, работает в ЦОС. Это значит, что она развивалась в нужном направлении, – считает учитель экологии ОСШ №16 Елена Варганова.

Микробиология  – наука, предметом изучения которой являются микроскопические существа, называемые микроорганизмами (микробами), их биологические признаки и взаимоотношения с другими организмами, населяющими нашу планету.

Комментирование закрыто.