Металлоинвест выбирает решение Quintiq для планирования продаж и операций

Входящая в группу Dassault Systèmes компания Quintiq, мировой лидер по решениям для планирования и оптимизации цепочек поставок (SCP&O), объявила о том, что компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, выбрала решение Quintiq для планирования продаж и операций (S&OP).

Решение будет развернуто на всех основных производственных площадках Металлоинвеста, включая Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты,  «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) и Уральскую Сталь.

«Решение Quintiq помогает эффективно оптимизировать всю цепочку поставок – от поддержки принятия решений по поставкам сырья до расширенных возможностей усреднения шихты в зависимости от требований к конечной стальной продукции, – отметил директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. – Цифровизация функции планирования продаж и операций позволит Металлоинвесту сократить операционные издержки и повысить точность исполнения контрактных обязательств».

Чтобы помочь Металлоинвесту оптимизировать прогнозирование и планирование поставок, Quintiq выравнивает все элементы цепочек поставок, в частности, различные типы заказов, тарифы на транспортировку и изменения цен на сырье. Кроме того, цены на закупаемое сырье можно будет рассчитывать с учетом глобальных экономических факторов и волатильности рынка, а поддержка многовалютности исключит необходимость вручную рассчитывать поставки на экспорт. Решение позволит Металлоинвесту решать сложные задачи закупок сырья путем нахождения оптимальной смеси сырья, включая обогащенную железную руду, прямовосстановленное железо, ГБЖ и лом. Это обеспечит принятие оптимальных решений и достижение максимальной рентабельности. Использование ценообразования на основе формул и возможность сравнивать несколько сценариев ценообразования позволят выбрать оптимальный план спроса.

Металлоинвест занимает пятое место по объему производства стали в России. На предприятия компании приходится около 7 процентов от общего объема производства стали в России, а ОЭМК и Уральская Сталь производят более 2000 марок стали.

Усиление присутствия Металлоинвеста в секторе высококачественной стали потребовало реализации крупномасштабного проекта ИТ-модернизации. С помощью компании Quintiq Металлоинвест сможет поддерживать ежемесячные циклы планирования продаж и операций, используя несколько версий планов для решения ключевых задач, и при этом обеспечить достижение краткосрочных и долгосрочных целей компании.

«Наше решение для планирования продаж и операций соответствует требованиям Металлоинвеста. Мы рассчитываем, что реализация в наших продуктах функций, разработанных специально для горно-металлургической отрасли, поможет Металлоинвесту быстро получить значимые результаты”, — отметил Маркус Малинен, вице-президент Quintiq в регионе EMEA и России. — Надеемся, что наши решения помогут Металлоинвесту реализовать новые проекты для различных уровней планирования”.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС.

100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%). Другими крупнейшими бенефициарами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

О компании Quintiq

Каждой компании приходится решать задачи, связанные с планированием цепочки поставок. Иногда это довольно крупные, сложные или даже неразрешимые на первый взгляд задачи. Компания Quintiq с 1997 года помогает найти решение с помощью программного решения по планированию и оптимизации цепочки поставок. Сегодня около 12 тысяч пользователей из более чем 80 стран используют решение Quintiq для планирования и оптимизации трудовых ресурсов, логистики и производства. Компания входит в группу Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) и имеет штаб-квартиры в Нидерландах и США, а также офисы по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт quintiq.com или подпишитесь на Quintiq в TwitterFacebookLinkedIn и YouTube.

Комментирование закрыто.