Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых IMPC-2018 Международная выставка IMPC–EXPO2018 добыча и переработка минерального сырья

С 16 по 21  сентября  2018 в Москве в  Центре Международной Торговли и ЦВК «Экспоцентр», пройдет долгожданное событие для России и Москвы. Международный Конгресс по обогащению полезных ископаемыхIMPC-2018 и Международная выставка IMPC–EXPO2018 добыча и переработка минерального сырья.

Крупнейшие минерально-сырьевые державы мира, начиная с 1952 года раз в два года, проводят Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых по всему миру.В 2016 году в Квебеке состоялась презентация будущего конгресса IMPC-2018.Российская делегация была представлена сорока учеными из ведущих научных институтов и университетов России, а так же представителями российских деловых кругов. Делегацию возглавил академик РАН Валентин Чантурия. В церемонии передачи эстафеты принял участие Чрезвычайный Полномочный Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев. Для проведения  Конгресса определен город Москва.

По словам президента Международного совета IMPC профессораСирилаО’Коннора (ЮАР), «всемирные ученые и инженеры по переработке полезных ископаемых с нетерпением ждут возможности посетить Россию в 2018 году и отрегулировать взаимодействие с российскими учеными и инженерами по текущим и будущим проектам. XXIX Международный конгресс по переработке полезных ископаемых, который пройдет в Москве, несомненно, будет иметь большой успех».

Наша страна является крупнейшей горнопромышленной державой, однако Конгресс проводился у нас только один раз. VIII Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых проходил в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1968 году, тогда еще Советском Союзе и ровно через пятьдесят лет он пройдет в Москве, поэтому предстоящий Конгресс можно считать юбилейным.

«Для нас это была самая важная победа, ведь мы сделали все, что возможно, чтобы мероприятие такого масштаба прошло именно в России!Проведение Конгресса в нашей стране в такое непростое время способствует продвижению не только научного потенциала России, но и укреплению имиджа России на мировом уровне.Главное, по нашему мнению, это продвижение мировых инноваций и обмен опытом между экспертами минерального комплекса, а также развитие науки и стимулирование международного научно-технического прогресса»- Академик РАН ВалентинЧантурия.

Организаторами Конгресса выступают: Российская академия наук, Институт проблем комплексного освоения недр РАН (ИПКОН) и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС». Выставка пройдёт при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Партнерами предстоящего конгресса уже выступили лидеры отечественной индустрии: ЕвроХим, Металоинвест, ТОМС инжиниринг, Уралмеханобр, Полиметалл,Норильский никель,АкзоНобель, РИВС, BGRIMM, Иргиредмет,Спирит, CRIMM, Сольвей, Квадрат Плюс, ИТОМАК.

Традиционно при проведении Конгресса будет проходить Международная выставка IMPC2018-EXPO добыча и переработка минерального сырья.

Тематические направления выставки:

  • Предприятия горнодобывающей и металлургической промышленности.
  • Предприятия нефтяной и газовой отрасли и золотодобывающие компании.
  • Производители и поставщики машин и оборудования для горной промышленности, шахт, горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатов.
  • Технологии, оборудование и приборы для обработки,обогащения полезных ископаемых и металлургии
  • Геология и геофизика: оборудование, научные исследования, информационные системы.
  • Научно-производственные центры, исследовательские и проектные институты.
  • Экология. Охрана окружающий среды, экологический мониторинг полезных ископаемых.
  • В деловой программепланируются проведение конференций, круглых столов, семинаров, мастер-классов, презентаций  компаний – участников, а так же будут проходить технические экскурсии на предприятия.

Кроме тогодля представителей российской и зарубежной общественности будут организованытехнические туры на крупнейшие в мире регионы по добыче калия «Усольский калийный комбинат» и железной руды «Лебединский ГОК» и Оскольский электрометаллургический комбинат.

Международный Конгресс и выставку посетят члены Правительства, представители Министерств и Ведомств, специалисты горно-металлургических предприятий, представители инжиниринговых компаний и институтов, студенты и преподаватели ВУЗов, а также более 1500 делегатов из России и зарубежных стран.

Официальный сайт Конгресса: http://impc2018.com/ru

Официальныйконгресс оператор– МАКО конгресс менеджмент http://www.makongress.ru

Комментирование закрыто.