Марина Хайдукова: «Пока мы ни с чем невозможным не сталкивались»


Первые шаги на комбинате – это всегда ответственно. И очень важно, когда при этом своих молодых сотрудников поддерживает компания. Именно на это нацелена программа «ТОП100 Инженеров», в которой приняла участие Марина Хайдукова.

Сегодня Марина Хайдукова – инженер-технолог в конструкторско-технологическом отделе управления по производству запасных частей ТОО «Курылысмет». В такой же должности здесь работает и ее супруг Павел Михайлович Хайдуков. Он занимается механической обработкой деталей, она специализируется на сварке. Но об этом чуть позже. А пока…

2014 год. Окончание КарГИУ. Специальность «Автоматизация и управление». Параллельно с учебой Марина Евгеньевна работала мастером производственного обучения по сварке в Темиртауском технологическом колледже. По завершению обучения будущий инженер-технолог комбината увидела объявление о наборе выпускников вузов, подала заявку на участие в программе «ТОП100 Инженеров», прошла все этапы отбора и вошла в третью волну программы.

- Программа помогает руководителям выбрать лучших выпускников вузов, увидеть, насколько они подготовлены к работе, есть ли у них способность к личностному росту. Мне понравилось участие в ней, – говорит Марина.

В трудовые обязанности инженера-технолога входит разработка заказов на изготовление или реставрацию различных запасных частей для цехов и подразделений комбината:

- Мне это очень интересно. Наша работа, можно сказать, виртуозная. Нужно задействовать свой ум. Работа не монотонная. Каждый раз нужен новый подход. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать: реально это или нет. Но пока мы ни с чем невозможным не сталкивались, – рассказывает Марина Евгеньевна. – Коллектив у нас очень дружный. Мне в этом плане очень повезло: старшие коллеги всегда подскажут, поддержат, помогут. Мы ежедневно развиваемся, не стесняемся задавать какие-то вопросы руководителю. Он всегда нам помогает.

По результатам участия в  «ТОП100 Инженеров» Марина Хайдукова защитила один из лучших проектов – по установке для реставрации внутренних отверстий. В настоящее время данный процесс происходит ручным способом путем наплавки электродами. Его автоматизация позволит сэкономить время, сократить материальные затраты и выдавать более качественный продукт. Проект одобрен руководством компании и стоит в планах на реализацию.

- Была проделана большая работа. Я очень рада, что ее оценили. Осталось дождаться реализации проекта, – говорит Марина.

Сейчас все свое свободное время Марина Евгеньевна посвящает семье: супругу и 8-летнему сыну Никите. Возможно, растет будущий металлург, говорят родители.

Комментирование закрыто.