Кризис? Прорвемся!

Металлурги адаптируются к кризисным условиям и ставят на первое место снижение затрат на производство ферросплавов. Прежде всего, потому что это сказывается на конкурентоспособности продукции.

Понимая сложность сегодняшней ситуации на мировых рынках и нестабильность мировой экономики, на Аксуском заводе ферросплавов (филиале АО «ТНК «Казхром» в составе Евразийской Группы (ERG) разработали единую масштабную программу предприятия.

- Мы проанализировали сегодняшнее состояние завода, имеющего прекрасный кадровый потенциал, мощную производственно-техническую базу и солидный запас прочности, и определили основные направления действий,  - рассказывает технический директор АксЗФ и главный координатор проекта Александр Суслов. – Мы уверены, что ощутимый эффект будет получен при увеличении извлечения металлоконцентрата в цехе переработки шлака. Для этого там будут заменены на более мощные и современные машины отсадочного комплекса, что позволит заводу не только компенсировать дефицит хромового сырья, но и положительно скажется на себестоимости производства феррохрома. В плавильном цехе №4 для получения кремнистых сплавов планируется использовать кокс мокрого тушения. Изменения конструкции токоподводов печных агрегатов этого цеха тоже благоприятно отразятся на общей задаче. В самом мощном подразделении завода – цехе №6 – решено увеличить долю спецкокса при выплавке высокоуглеродистого феррохрома. Снижению производственных затрат также будет способствовать и централизованный перевод пыли газоочистных установок печей №№45, 46 в заводской золошламонакопитель.

- Перед аксускими ферросплавщиками поставлены и другие серьезные задачи, – подытоживает сказанное Александр Васильевич. – Все, в конечном итоге, позволит нам снизить себестоимость заводской продукции до 10%. А это дополнительное преимущество в кризисные времена в плане конкурентоспособности продукции. Прорвемся!

Комментирование закрыто.