КРАСНОЯРСК СТАНЕТ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

1-3 октября 2015 года в Красноярске в МВДЦ “Сибирь” (ул. Авиаторов, 19) пройдет Международная научно-практическая конференция “Открытые горные работы в ХХI веке”. Организаторами мероприятия выступают АО “Сибирская угольная энергетическая компания” (СУЭК) и Научно-исследовательский институт открытых горных работ (НИИОГР) из Челябинска.

Масштабный горняцкий форум объединит руководителей, технических директоров и инженеров ведущих добывающих предприятий России и зарубежья, представителей мировых компаний-изготовителей и дилеров горнотранспортного оборудования, ученых крупнейших исследовательских институтов в области горного дела, преподавателей профильных вузов, представителей федеральных органов в сфере экологического и технологического надзора.

Главными темами конференции станут совершенствование технологии открытых горных работ, управление качеством продукции, глубокая переработка и комплексное использование минерального сырья. Основная цель форума – обмен передовым опытом, анализ последних мировых достижений и выработка новых, перспективных направлений развития горнодобывающей отрасли. Свои доклады на пленарных заседаниях представят специалисты ведущих горнодобывающих предприятий страны, ученые научно-исследовательских институтов и доценты вузов.

Подобное мероприятие пройдет в Красноярске во второй раз. Первый форум “Открытые горные работы в ХХI веке” состоялся в октябре 2011 года. Красноярский край не случайно уже дважды становится дискуссионной площадкой для обсуждения возможностей и перспектив одной из ведущих отраслей российской экономики. Регион занимает одно из ведущих мест в стране по запасам минеральных ресурсов и полезных ископаемых.

Особое место в промышленной структуре региона занимает угледобыча. В Красноярском крае добывается каждая десятая тонна российского угля, а по разработке недр самым эффективным и безопасным открытым способом он является лидером в стране. В крае работает мощнейший Бородинский разрез имени М.И. Щадова. За годы промышленной эксплуатации – а предприятие было введено в строй в 1949 году – он отгрузил потребителям почти миллиард тонн угля. Технический тур на Бородинский разрез также войдет в программу горняцкого форума.

Кроме того, в рамках конференции будет организована выставка, на которой компании-участники представят свою продукцию, технику и технологии для горнодобывающей промышленности. Для гостей Красноярска организаторы предусмотрели обзорную экскурсию по городу и посещение государственного природного заповедника “Столбы”.

Комментирование закрыто.