Ко Всемирному дню охраны окружающей среды на Аксуском заводе ферросплавов заменили фильтры на пылегазоулавливающих установках

Порядка десяти тысяч рукавных фильтров специалисты Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром» (в составе Евразийской Группы (ERG) поменяли на газоочистных комплексах предприятия и в агломерационном цехе с начала 2016 года. Этот масштабный ремонт оборудования специалисты энергоремонтного цеха завершили накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

Все пылегазоулавливающие установки «сухого» типа на предприятии оснащены высокоэффективными рукавными фильтрами. В общей сложности площадь фильтрации  газоочисток составляет 72000 квадратных метров. Для сравнения – это чуть более десяти футбольных полей.

- За пять жарких для коллектива энергоремонтного цеха месяцев осуществлен огромный объем работ, – отмечает технический директор Аксуского завода ферросплавов Валентин Чихичин. – В частности – ремонт трех газоочисток напорного типа в первом и шестом плавильных цехах. Кроме этого, в феврале завершен ремонт аспирационных систем зоны спекания агломерационного цеха, где также заменено более полутора тысяч фильтрующих элементов с каркасами крепления и трубок Вентури. Вопросы охраны окружающей среды для нашего предприятия и всей Евразийской Группы всегда были и будут находиться в особом приоритете. И хотя экологические проекты требуют немалых средств, на них наша компания никогда не экономила.

Серьезное внимание было уделено и эксгаустерному отделению аглоцеха, где находится основное тягодутьевое оборудование. Хорошо потрудились специалисты энергоремонтного цеха, проложив резервную ветку шламопровода от новой газоочистной установки печи №46. Сегодня там продолжается строительство узла переработки уловленной пыли и параллельно – системы шламоудаления на ГО печи №45. В рамках инвестиционной программы приобретены и установлены два мощных электродвигателя на газоочистных системах первого цеха.

В числе приоритетов деятельности АО «ТНК «Казхром» охрана окружающей среды является одним из главных. Природоохранная деятельность предприятия осуществляется в нескольких направлениях: охрана воздушного бассейна; охрана и рациональное использование водных ресурсов; охрана флоры и фауны; обращение с отходами производства и потребления; радиационная, биологическая и химическая безопасность; научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки; экологическое просвещение и пропаганда. В 2015 году на природоохранные мероприятия «Казхром» инвестировал 5,8 млрд тенге.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ТНК «Казхром», г. Актобе,

Служба по корпоративным коммуникациям

т. +7 (7132) 900-454, 900-150

8 701 730 56 29

Inessa.Fadeeva@erg.kz

www.erg.kz

Об АО «ТНК «Казхром»

АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG) – это современная вертикально-интегрированная компания мирового класса, один из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, первая компания в мире по качеству хромовой руды. Представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания производит более 3,7 млн. тонн товарной хромовой руды, 320 тысяч тонн марганцевой руды и 1,4 млн. тонн ферросплавов в год. АО «ТНК «Казхром» объединяет четыре структурных подразделения-филиала: Донской горно-обогатительный комбинат (Актюбинская область, г. Хромтау), рудоуправление «Казмарганец» (Карагандинская область), Аксуский (Павлодарская область) и Актюбинский (Актюбинская область) заводы ферросплавов.  В компании работают почти 19000 человек.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Комментирование закрыто.