Компания Xylem (NYSE:XYL), ведущий мировой лидер в области обработки воды, выпустила серию усовершенствованных насосов с запатентованной технологией Adaptive N, которая позволяет надежно и эффективно перекачивать сточные и канализационные воды.

Так, современный насос Flygt 3069, в Xylem представляет усовершенствованные компактные насосы для сточных вод с технологией Adaptive N™

Серия компактных насосов Flygt для сточных вод с функцией предотвращения засоров в котором применяется технология Adaptive N, обеспечивает непрерывное перекачивание воды без засоров в самых тяжелых условиях.

«Этот насос с передовой гидравлической технологией был разработан с учетом нашего многолетнего опыта работы по перекачиванию сточных вод. Flygt 3069 уникален в своем классе, так как разработанная компанией Xylemспециальная технология, позволяющая предотвращать засоры,теперь используется и в компактных насосах мощностью менее 10 киловатт. Благодаря запуску этой серии усовершенствованных компактных насосов наши клиенты смогут перекачивать воду без засорения», —сообщил Ола Вагнер, менеджер продуктовой линейки компактных насосов Flygt.

Самоочищающийся насосFlygtне только максимально надежен в работе, но и экономичен. Благодаря технологии Adaptive N потребление энергии снижается на 25% по сравнению с традиционными насосами.

Новая серия насосов с инновационной гидравлической технологией выпускается в трех исполнениях: из серого чугуна, высокохромистого чугуна и нержавеющей стали.

Насос Flygt3069 имеет модификации с вихревым, режущим и измельчающим рабочим колесом и может быть собран в четырех разных конфигурациях в зависимости от области применения. Такой модульный дизайн оборудования значительно позволит сократить размер шкафа управления, что означает меньший объем капиталовложений.

Самоочищающиеся насосы Flygt с инновационной технологией N впервые были выпущены на рынок в 1997 году, и на данный момент эта технология протестирована в работе более чем 500 тысяч установок по всему миру. Новая запатентованная технология Adaptive N основана на зарекомендовавшей себя технологии N.Насосы с этой модификацией впервые были выпущены на рынок в 2009 году и отлично зарекомендовали себя благодаря высокому качеству и способностью к непрерывной работе с течение долгого времени.

Продукция компании Xylem под брендом Flygt—это гарантировано надежное и энергоэффективное оборудование, проверенное в работе с промышленными и коммунальными сточными водами,с ливневыми стоками, необработанной водой и охлаждением.

Как работает технология Adaptive N

Когда твердые предметы (волокнистый материал, мусор и т. д.)попадают во впускное отверстие обычного насоса,
они скапливаются на передних кромках лопастей рабочего колеса. Это снижает эффективность рабочего колеса,
приводит к поломкам, увеличивает расход энергии.

Благодаря технологииAdaptive N эта проблема решается в 2 шага:

1. Большинство твердых включений, попадающих в насос, проходит через рабочее колесо между лопастями. Если какой-то предмет попадает на переднюю кромку лопасти, то он соскальзывает к впускному отверстию.

2. Твердый предмет соскальзывает по краю рабочего колеса в специальную канавку, расположенную во внутренней части вставочного кольца.
Направляющий штифт вставочного кольца проталкивает твердые частицы и волокнистые включения через рельефную канавку до их полного выведения
 из зоны рабочего колеса в напорный патрубок. Если это достаточно крупные частицы, то рабочее колесо Adaptive N двигается вверх по оси
 для увеличения выпускного прохода и облегчения выведения данных включений. После этого рабочее колесо возвращается в исходное положение.

О компании Xylem – глобальная команда, объединенная общей целью: разработкой творческих инновационных решений, позволяющих удовлетворить потребности людей в воде. Центральным элементом является разработка новых технологий, позволяющих совершенствовать способы применения, хранения и дальнейшего повторного использования воды. Мы перекачиваем, обрабатываем, анализируем и возвращаем воду в окружающую среду, помогаем людям эффективно ее использовать дома, в коммерческих зданиях, на предприятиях и сельскохозяйственных сооружениях. Приобретение компании Sensus в октябре 2016 г. позволило Xylem добавить к своему портфелю решения по производству приборов для учета потребления холодной, горячей воды и тепловой энергии. Почти 16 000 сотрудников во всех подразделениях корпорации обеспечивают широчайший спектр знаний в любых применениях,  уделяя особое внимание поиску и созданию всесторонних решений, наиболее точно отвечающих требованиям клиентов. Оборот компании в 2016 году составил 3,8 млрд. долл. Xylem осуществляет деятельность в более чем 150 странах мира. Название Xylem в переводе с древнегреческого означает водопроводящую ткань растений, что подчеркивает эффективность инженерных решений бизнеса, ориентированного на распределение и обработку воды, связывая его с лучшей системой транспортировки воды, которая только существует в природе. Более подробную информацию можно найти на нашем веб-сайтеwww.xylem.ru

Комментирование закрыто.