Компания Xylem представляетпервую в мире насосную систему для сточных вод с интегрированным интеллектуальным модулем

Flygt Concertor предлагает

непревзойденную гибкость

и уникальные возможности

по сокращению стоимости владения

Xylem, ведущая мировая компания в области водных технологий, занимающаяся решением наиболее сложных проблем водоснабжения, разработала очередную революционную технологию, которая выводит обработку сточных вод на новые рубежи: первая в мире насосная система для сточных вод со встроенным искусственным интеллектом. Эта новая интеллектуальная взаимосвязанная насосная система для сточных вод под брендом Flygt, анализирует эксплуатационные условия среды, регулирует производительность в режиме реального времени и обеспечивает обратную связь c оператором насосных станций.

«Система Flygt Concertor сделала решительный шаг в области обработки сточных вод с помощью невиданной ранее эффективности перекачивания и надежности, а также существенного сокращения эксплуатационных расходов», – заявил Томас Браннемо (Tomas Brannemo), глава бизнес-направления «Оборудование для муниципального и коммунального хозяйства» в Xylem. «Значительное превосходство в области перекачивания сточных вод было достигнуто благодаря рационализации всего процесса, включая подбор, установку, ввод в эксплуатацию и управление продуктом, а также благодаря компактности самого изделия. Система Flygt Concertor, разработанная  в тесном сотрудничестве с заказчиками по всему миру, по-настоящему решает существующие проблемы». Проведенные по всему миру испытания на местах подтвердили значительные улучшения показателей работы системы перекачивания стоков, произошедшие благодаря установке системы Flygt Concertor.

В их числе:

• экономия электроэнергии до 70 % по сравнению с традиционными системами откачивания;

• сокращение потребляемых ресурсов до 80 % благодаря регулируемой работе;

• отсутствие засоров при перекачивании и функция очищения приямка и трубопровода сокращают до 80 % затрат на вакуумную очистку;

• компактный дизайн позволяет сократить размер шкафа до 50 %.

Система Flygt Concertor применима для насосного оборудования мощностью от 2,2 до 7,3 кВт. В конструкции сочетаются энергоэффективность двигателя IE4, самоочищающаяся N-гидравлика, встроенная силовая автоматика и интеллектуальное управление. Все эти функции гармонично работают в тесной взаимосвязи друг с другом. Так достигается оптимальная производительность насоса с наименьшими операционными затратами. Регулируемая работа Flygt Concertor − серьезный шаг вперед в подборе и управлении насосными системами для различных уровней потока. В отличие от жестко зафиксированной производительности стандартных насосов, для Flygt Concertor возможно использование широкого спектра самых разных режимов эксплуатации, что обеспечивает максимальную простоту выбора и настройки режима работы и, как следствие, значительно сокращает затраты.

Более того, в Concertor имеется встроенная система очистки трубопровода и приямка – впервые в насосах для сточных вод. Проведенные испытания показали, что данные возможности вместе со вторым поколением запатентованной компанией Flygt адаптивной N-технологиии и встроенной функцией очистки насоса, сводят к минимуму затраты на вакуумную очистку. Во время испытаний на насосной станции в аэропорту Хитроу общая производительность данных функций обеспечила успешное решение традиционных проблем с засорением и поддерживала сточный резервуар чистым. «После установки Concertor засорение отсутствует, а приямок чист», − говорит ответственный специалист департамента водоснабжения аэропорта Хитроу Иэн Джолли (Ian Jolly). «Есть душевный покой, а еще есть экономия затрат примерно на 87,5 процентов от ежегодной стоимости очистки и обслуживания».

Устаревающая инфраструктура, урбанизация в глобальном масштабе и повышение энергозатрат приводят к необходимости приобретения интеллектуальных систем перекачивания сточных вод. Из доклада Frost & Sullivan о состоянии Европейского рынка насосов с интегрированными функциями для перекачивания канализационных и сточных вод следует, что устойчивый акцент на энергоэффективности и снижение совокупной стоимости владения насосами приведет к увеличению спроса на интеллектуальные решения. Flygt Concertor может помочь в решении этих сложных проблем в долгосрочной перспективе.

«Создание системы Flygt Concertor – еще одно доказательство, что компания Xylem стремится разрабатывать инновационные и комплексные продукты, которые будут востребованы в будущем», − говорит вице-президент и директор по разработкам Xylem Кристиан Виклунд (Christian Wiklund). «Мы доказываем своим клиентам, что ответ на глобальные изменения − это не увеличение количества компонентов и усложнение структуры, а применение высокотехнологичной и в то же время простой в использовании системы, такой как Concertor».

Concertor стал очередной инновационной разработкой в богатом наследии компании Flygt. Так, в середине 1950х годов появился первый в мире погружной насос для сточных вод Flygt, что позволило значительно сократить место, необходимое для размещения насосных станций. В 1997 г. инженеры Flygt разработали революционную самоочищающуюся N-гидравлику, а в 2011 г. они объединили ее с интеллектуальным контроллером для управления процессом перекачивания. Была запатентована система Flygt Energy Minimizer.

«Мы расширяем границы технологий для достижения высочайшего качества, надежности и долговечности насосных систем для перекачивания сточных вод. Система Flygt Concertor может осуществить эту мечту», − говорит руководитель направления перекачивания сточных вод Xylem Питер Левингтон (Peter Lewington). «Мы следуем за потребностями наших клиентов, и, в конце концов, их спокойствие является истинной мерой нашего успеха».

Система Flygt Concertor была впервые презентована в Мюнхене на выставке IFAT 2016 на стенде Xylem.

О компании Ксилем (Xylem)

«КСИЛЕМ» (XYLEM (XYL)) — ведущая мировая компания в сфере производства технологий для водоснабжения, предлагающая решения по транспортировке, очистке, анализу и эффективному использованию воды в сфере строительства жилых и коммерческих зданий, промышленности, коммунальных услуг и сельского хозяйства. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира, представляя ряд ведущих торговых марок. Ее сотрудники обладают обширным опытом с акцентом на поиск новаторских решений, актуальных для места эксплуатации оборудования. Главной офис компании Xylem находится по адресу: Rye Brook, New York. Доход в 2015 году составил 3,7 миллиардов долларов США. Число сотрудников по всему миру составляет 12 500 человек. Компания Xylem за серьезные успехи в бизнесе и активный рост по всему миру в течение последних четырех лет включена в список Dow Jones Sustainability Index, North America. Начиная с 2013 года, компания ежегодно удовлетворяет требованиям FTSE4Good Index Series.

Название Xylem (произносится как «Ксилем») происходит из классического греческого языка и обозначает водопроводящую ткань растений, ксилему. Таким образом подчеркивается эффективность инженерно-технических разработок нашей компании и связь с самым лучшим способом транспортировки воды — тем, что происходит в природе. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.xylem.ru.

Комментирование закрыто.